走进园子,一股清香的味道,扑面而来,淡淡的桂花香。
我爱的花园可以说是琳琅满目,有桂花树,橘子树,桃树……等,我家园子里还有许多的花:月季花,太阳花,万年红,葱兰,菊花,等等。桂花树下几朵美丽的葱兰围绕着它,像守护着一样,五边形的花池里种满了成妡红,在秋天来临后,它那绿叶里隐藏着黄叶,交错相能,那颜色分外妖娆。大多树叶已悄悄降临地面,和土地告别,等待土地的吸收,埋藏,但在离别前总会来一个觉悟的拥抱,记得在春天时,花儿盛妆出现,迎接春天到来,那树下的小草也顽皮的钻出头来,我闻到春天清香而甜美的味道,春风吹过唤醒了大地上的一片生物,春天的园子也不例外,它们从不落后,也赶着参加春天盛大的晚会,花园里的花鲜艳美丽,光彩照人,每天娱乐时,总少不了去看一看那园子的景色。
记得夏天时,温和的春季已走了,花园里的花正慢慢成长。夏雨也不断的来临,为园子里的花补充营养,让它们为夏天增添更多的颜色,炎炎烈日正冲冲赶来,人们把树当作最好的乘凉工具,小时候常常贴在奶奶和妈妈的身旁,在树下乘凉,谈谈家里那繁琐的事,我就在一旁观看,在月儿的照射下美丽的景色,月光照射的庭院里积满了水,晶莹剔透,树的影子也反射在地面,好像花和树在一起嬉闹,玩耍。在这美丽的夜晚,也少不了“知了”的演奏,青蛙的伴奏,景色和音乐相浓,真是这如诗如画的夜晚。
秋天,秋天的园子,那肯定是最有收获的,果实已熟,一个个大大的橘子,从绿色变成金黄色,爷爷说这时的橘子是最甜的,每每看到那果实使树的手弯曲了,有时橘子等不及了,自己跳到地面,而花儿却一朵朵的凋落了,低头了,只有那“宁可枝头抱香花,何曾吹落北风中。”的秋菊,骄傲的抬着头,从不被打败。顽强的屹立在那花池中央,还有那桂花树也开成旺盛,爷爷说过一段时候后,摘桂花,可以泡茶喝,做桂花糕,鼻子仿佛闻到了那清香淡甜的桂花的香味,在我家的园子里弥满着桂花香。
啊!多美的园子,多美的景色,四季交替变换的园子,真是棒极了。