今天,妈妈休息,就领我到檀溪山去玩了一天,我们玩的很快活。早晨7点钟,妈妈领我乘坐1路公交车直达淄川,又从淄川转39路车,经过3个多小时的车程,终于到达了美丽的檀溪山风景区。
给我印象最深的是檀溪山的山、水和山洞,许多瀑布。檀溪山的山好高好陡,许多地方都有奇形怪状的石头,一条小溪伴着我们攀登的路线南线,一路上一边爬山,一边看着清清的小溪快活的流淌,不时形成一个深深浅浅的小潭,我不时将手脚伸进清清凉凉的水中,感觉好舒服。小潭里的水清可见底,里面的水草,石头看的清清楚楚,路两边有各种各样的树木,藤蔓,花草,有许多是我从来没见过的,有时还能看到蜘蛛,螳螂,蝴蝶,蝉等小动物,空气真新鲜,我大口呼吸着清新的空气,心想我要是能天天生活这里该多好啊。
爬了三个半小时,我们终于到达了终点,檀溪山下,从山上流淌下来的溪水汇成了清澈见底的九龙潭,多条瀑布从峭壁上飞泻而下形成九龙戏水的人间奇观,潭中,许多各种颜色的鱼成群的游来游去,景色美得出奇。
虽然感觉很累,但那是身体的劳累,心里不但不累,还感觉到在学校从来没有的放松,愉悦。我度过了快乐的一天。