在生活中,只要你仔细观察,就会发现有许多东西值得我们去慢慢会忆,细细品味。
前段时间,我由于没有很好的锻炼,身体生病了。又是发烧又是咳嗽,在第三人民医院输了一个多星期的液才基本恢复过来了,但是还需要休养。我住了好几天医院,住的有些厌烦了。在一个早早就输完液的一天,我和妈妈回到了家。
一个星期没见,家里真是好!和煦的阳光不时照进屋里,一股熟悉的木制家具的气味飘在我的身旁。我甚至每走一个步子,每说出一句话,都感觉到万分的高兴与舒畅。
到了晚上六七点的时候,我和妈妈刚吃完饭,我就跑到屋里看书看我一个多星期没看的《三十六计》、《海底两万里》、《笑猫日记》、《幻想数学大战》、《森林报》、《封神演义》我抚摸着一个多星期没看的书们,爱不释手,好像与它们分别了几年,又重新与它们相见一样。读《三十六计》的巧妙运用,我喝彩叫好;读《海底两万里》中的生死搏斗,我紧绷神经;读《笑猫日记》的天真无邪,我爱不释手;读《幻想数学大战》的战火纷飞,我津津有味;读《森林报》的不可思议,我大呼神奇;读《封神演义》反出朝歌,我兴奋不已!读书的记忆是美好的,是投入的。一旦融入到书中的世界,你会发现这时候的世界,会比任何时候都更加美好,更加温馨。
自己读书的记忆是美好的,听妈妈给自己念书更美好。
就在我津津有味地看完了分别已久的书本之后,我抬头一看闹钟,呵,9:15了!读书的时间过得真快啊!我连忙奔到厕所,刷牙洗脸,准备睡觉。就在这个时候,我耳边响起了妈妈那慈祥和蔼的声音。
超超,先不要睡,听我给你念一会儿书吧!妈妈说。
好啊,妈妈要念书咯!我兴高采烈的说。
我躺到床上,盖好被子,准备听妈妈念书。妈妈不一会儿就过来了,她推门的声音是那样的轻,脚步也是那样的欢快,使我不禁陶醉了。如此美妙的场景,我怎能不陶醉呢?
超超,听好喽!从前,有一个人叫笨汉斯,他妈妈有声有色的念了下去。
有妈妈那甜润而又和蔼的嗓音念书当催眠曲,我很快就呼呼大睡了。
书的记忆真美好,我会一辈子喜欢读书的,它可以给我带来快乐,带来欢喜,带来思念,也可以带来最美好的回忆。