夜深了,我的文具盒里又开始对话了。
铅笔站在最前面说:“我的用处是最大的,要不是我主人能写出那么漂亮的字吗?”
橡皮听见了说:“我的用处才是最大的,主人写错了字不是我,能把字擦干净吗?而且我身上还有各种各样漂亮的花纹,谁比我的用处大呢?”
尺子竖起身子大声地说:“你们两个不知道我的用处才是最大的吗?我是主人用处最大的文具,数学课上不是我主人能画出那么漂亮的图形吗?而且还受到数学老师的表扬,我的用处最大了!”
这时文具盒公公揉揉眼睛和蔼地说:“大家不要再吵了,大家的作用都很大,比如铅笔能帮主人写出漂亮的字,橡皮可以帮主人擦掉写错的字,尺子可以帮主人画出不同的图形,大家都可以帮助主人,何必一直争吵呢!大家都互相谦让一点就不会再争吵了。”
以后,大家互相谦让,主人天天用着文具们,文具们也非常开心可以帮助主人,“大家”过上了幸福的生活。