我去过建筑发达的美国,去过美丽而好玩的巴厘岛,去过风景优美的澳大利亚……可我最喜欢的却是我的家乡——南昌。家乡的花园——万科城,一直让我念念不忘!
万科园里百花盛开。喇叭花千姿百态,美不胜收。看,有的在吹喇叭,欢迎春天的到来;有的在做早操,还喊着口号:一二三四,五六七八,二二三四,五六七八……有的非常臭美,还在花屋子里化妆呢!
园里的湖泊水平如镜,清澈见底,可以看到里面的石头和沙子。石头的大小不一,奇形怪状。有的像一个足球,真像把它一脚踢飞;有的像一个人,放佛正在探索海底世界;还有的顶着许多数不清的小石头,真像一个大力士啊!湖里有许多小鱼,一条条小鱼活蹦乱跳,调皮得很。这些小鱼有的时不时跳出水面,落下的声音“咚咚”地响,好像在打水鼓呢!有的在比赛游泳,它们争先恐后,都怕输给对方。从远处看,它们像一颗颗子弹一样射了出去,连世界最快的塞车都比不过它们。还有的小鱼在水里玩捉迷藏,本来就要看见头了,突然一闪又不见了,真是够机灵的。
万科园的楼房也是独具匠心,不同凡响。每栋楼至少有25层,有的有一百多米高,从上面望下去,感觉自己马上就要掉下去了,赶紧往后退几步。最高的大楼有三十多层,在云雾弥漫的时候,你会感觉自己就在天堂一样,那场景真是美极了!
我喜欢我的家乡,我喜欢家乡的万科城。我想念在花丛中捉迷藏的快乐,向往和小鱼一起游泳的快乐,留恋在楼顶玩耍的快乐……