我曾经看过一本书,这本书的名字叫【最晶莹的99颗父母心】。在这本书中有篇文令我十分感动,我给它令外取了又取了一个名字,叫‘你不是我的儿子’。
有个人为了撑起自己的家,决定出去做生意。后来,它的生意是越来越红火!竟然当上了某家公司的董事长!很不可思议,对不对?可是有一天,家里来电话说他的父亲得了绝症,大概撑不了一个小时了。这位董事长听了,连忙坐飞机飞往家乡。可是由于这位董事长在地球的其中一边,而这位董事长的父亲却在地球的另一边,就算坐飞机也得要好几个小时呢!没办法,儿子只好给在家乡的朋友说让他先充当一会儿自己,好让父亲别为自己担心。儿子的朋友来到患有绝症的父亲(董事长的父亲)的病房里,对董事长的父亲说:“爸!我回来了!”因为当时这位父亲的眼睛已经看不见了,所以就拉着儿子的手,脸上露出了灿烂的笑容。可是不一会儿,父亲那满脸的笑容变得严肃起来,他说:“你不是我的儿子!我只要我的儿子!”
几个小时过后,儿子终于回来了。当他踏进病房,看见父亲那满脸痛苦的样子,他忍不住跪在了父亲的身边,握住父亲的手说:“爸!我回来了!对不起!我知道我来晚了……”父亲高兴地说:“好,回来就好!回来就……好……”突然,父亲的手垂了下来,他的儿子守了他一夜……
这件事连医生都说这是一个奇迹发生了。本来只能坚持一个小时,可是因为父亲想见儿子的那种坚持不懈的精神,坚持到了最后!