盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的风筝节。我们整装待发,排好长龙似的队伍,向目的地——体育场进发。
一路上,伴着迷人的花香,听着鸟儿的欢歌,迈着轻盈的步伐,不知不觉就到达了体育场。早晨,体育场里还显得有些冷冷清清,只有几个篮球爱好者在打篮球,但是,我们一来,体育场立刻变得热闹起来了。我们迫不及待地拿出风筝、穿好引线、撑开骨架、试试风向,便开始放起风筝来。“美人鱼”、“雄鹰”、“花蝴蝶”、“喜洋洋”都陆陆续续地飞上天了,顿时,体育场的上空成了风筝的海洋。
刚开始,我还不会放风筝,一下子就蒙了,过了一会儿,我有了一个新点子——偷学艺。先看看别人是怎么放风筝的。我学着文文的样子,左手拿风筝,右手握紧线轴,飞奔起来,过了一会儿,我松开风筝,慢慢地放线,在风姑娘的吹拂下,我的风筝飞起来了,渐渐地高过了“蝴蝶”、高过了“雄鹰”甚至都快要飞到太阳上去啦!看着我的“海绵宝宝”成了体育场上一道亮丽的风景线,我心里美滋滋的,哈哈,原来我也有放风筝的天分呀!我得意得笑了,就在我得意忘形的时候,不知谁的“雄鹰”跟我的“海绵宝宝”撞了个满怀,我的“海绵宝宝”立马就败下阵来,像一个喝醉酒的老头,“咚”的一声栽了个跟头,更糟糕的是我的线和他的线绞在了一起,还打了个死结,我的心顿时跌倒了谷底,我费了半天功夫,线团依然缠得死死的,我不得不使用杀手锏——一口把绳子咬断,就这样,我的风筝又获得了自由。
“哇,快看,他的风筝飞得好高啊!”一阵阵赞叹声传来,我循声望去,只见向烨的风筝飞得好高好高啊!都快飞到太阳上去了,他时而快跑、时而慢下来收线,还时不时来个华丽的转身,风筝像个听话极了的娃娃,任他摆布。他还因此获得了我们班“风筝达人”称号,可以跟其他班“风筝达人”竞争冠亚军。不过由于他的大意,比赛前没有检查风筝线,结果在与别人组比赛的时候,线松开了,就这样,刚开始还不到两分钟,向烨的风筝就从天上掉了下来,我们班输掉了比赛。哎,真是“大意失荆州,吃亏在大意”呀!
虽然我们输掉了比赛,但是这次放风筝活动依然让我难忘,因为我从中明白了“世上无难事,只要肯登攀。”的道理。