熬过了寒冷的冬天,本以为可以迎来一场春暖花开,谁曾想,却真的快要冻死在这春天的季节里了。每天住在只有12度的房子里,我实在有些不信现在已经是春天了。
真的不知道今天的春天是怎么了?前几天的雪花飞舞已经成为过去的话,为什么接下来不可以迎来一个艳阳高照呢?
记得小的时候,妈妈总说,过了清明,天气就暖和了。甚至有的年份里,3月28赶庙会的时候,已经是裙子上身了。如今,羽绒服棉衣上身的我,还真的除了冷还是冷。
今年的春天,大概是人生中度过的最冷的一个春天了吧。每天外面阴阴沉沉的,家里冷的感觉像回到了去年冬天。甚至还不如去年冬天,好歹家里还有暖气呢?如今可倒好,真的是能冻死人的节奏。真的不知道什么时候才可以迎来真正的春暖花开。前段时间翻出来的春装,感觉就像一个笑话,每天嘲笑着我的羽绒服加棉衣。
已经有好长时间没感冒的自己,却开始头疼,咳嗽,打喷嚏,真的是不知道在这个寒冷的春季里,还会发生什么。
真的很希望天气可以真正的暖和起来,让我的心情和这冰冷的家也一并好起来。