在一年级中,我发生了开心和不开心的事情,但更多的事情都是开心或者有趣的事情。
上学的第一天,同学们排着整整齐齐的队伍走进了学校的餐厅,吃早饭。眼前的蛋糕把我馋得直咽口水,老师刚说完:“开始吃。”同学们就狼吞虎咽的吃起了蛋糕,特别是我,三口并作两口的把蛋糕吃完了。放学的时候,我发现有一些同学把蛋糕拿回家了。原来他们是要带回家给自己的爸爸妈妈吃呀!
一年级第二学期,我们举行了“春季运动会”。我是跑二百米的,一开始我跑到了最前面,可到后面我就累的气喘吁吁的了,结果跑了最后一名。有一位同学居然骂我,老师让这位同学给我道歉。没想到跑200米和跑800米,以及做其他项目的同学,都有奖品。
从一年级第二学期开始,我就坚持写日记了。一开始我都不知道写日记是写当天发生的事情。结果,我写成了几周前我和爷爷奶奶打羽毛球的事情。而且,我差不多用了一个多小时才写完的。现在我几十分钟就能把日记写完了呢!我写日记一天比一天进步,句子越来越通顺了。
在一年级,我有了很多美好和快乐的回忆。希望二年级能和一年级一样有很多的快乐回忆。
假如我有一支马良的神笔
假如我有一支
马良的神笔
我要给辛勤的老师
画一杯神奇的蜂蜜水
让老师喝了
讲课的声音永远悦耳动听
嗓子再也不会沙哑
假如我有一支
马良的神笔
我要给辛苦的妈妈
画一个万能的机器人
让妈妈下班后
指挥机器人做所有的家务
自己就能好好休息了
假如我有一支
马良的神笔
我要给贫困地区的小朋友
画好多好多精美的图书
让他们都能捧着书本
闻着书香快乐长大
假如我有一支
马良的神笔
我要给自己
……
我要给自己什么呢
嗯,这个我还要好好想一想
……
妈妈附记:
假如你有一支马良的神笔,你会用来做什么呢?看了淏淏仿写小诗的初稿,很是感动,难得孩子不仅想到了老师、妈妈,还想到了贫困地区的小朋友。