有一天,小白兔它想离开家,它对妈妈说:“妈妈,我要逃跑了。”妈妈说:“你要是逃跑的话,我就把你紧紧地抱在怀里。”小白兔说:“你要是把我紧紧地抱在怀里的话,我就变成鱼儿游走。”妈妈说:“你要是变成鱼儿游走,我就变成钓鱼人,把你钓上来。”小白兔:“你要是钓鱼人,我就变成高山上的岩石。”妈妈说:“你要是变成高山上的岩石,我就变成登山人,把你给找出来。”小白兔说:“你要是变成登山人,我就变成园子里的花儿。”妈妈说:“你要是变成园子里的花儿,我就变成花匠,把你给找出来。”小白兔说:“你要是变成花匠,我就变成小船开走。”妈妈说:“你要是变成小船,我就变成风,把你吹到妈妈喜欢的地方去。”小白兔说:“你要是变成风儿,我就到马戏团的空中秋千上去。”妈妈说:“你要是到马戏团的空中秋千上去,我就踩着钢丝来到你身边。”小白兔说:“你要是踩着钢丝来到我身边,我就变成小孩,逃回家去。”妈妈说:“你要是变成小孩,我就变成妈妈,把你紧紧地把在怀里。”
小朋友,你们想:“小白兔会不会逃跑呀?”
“不会逃跑了。”
妈妈说:“小白兔,快来吃胡萝卜吧!”