听说这学期换了语文老师,我好奇地等待她的到来。据数学宋老师介绍:新的语文老师姓墨,资历高深,是有三十多年教育经验的老教师。这就更增加了我的好奇感,她长得如何?她是怎么教语文课的?一连串的迷等着解开。
终于等来第一节语文课。当一位戴着眼镜的女老师走进教室,只见眼镜里透露出一双炯炯有神的眼睛,和蔼可亲的脸庞更给人不少亲和力,她严肃可又略带微笑地走上讲台,开始了语文第一课。哦,这就是新来的语文墨老师。
俗话说:百闻不如一见,耳听为虚眼见为实。果然,墨老师讲课有她独特的方式方法。她讲解课本句句在理,分析得十分透彻;她由浅入深、启发同学们对语文课文的学习兴趣;改变了原来对语文课单纯的枯燥的抄写、读背,我大开眼界、受益匪浅。
这就是我初识的墨老师。我希望有这么好的老师教给我们丰富的知识和学习方法。初识是开始,来日方长,对老师们的辛勤教育,对老师们的努力付出,我由衷敬佩。