我的老师有一双饱含深情的眼睛,这双眼睛会说话。
记得有一天放学回家后,班上一个人也没有了,我一个人留在教室里,把教室打扫得干干净净,洒上水。然后,满头大汗地跑回家。中午,老师走进教室,微笑着把目光投到我身上,全班同学会意地笑了。我心里觉得甜丝丝的。
还有一次下课,我擦黑板,因为我个子小,得跳着擦,一不小心弄断了挂卡片的小细绳。上课了,我心想:老师这回可要生气了。谁知,老师微笑着环视了一圈全班同学,然后就把目光对准了我,虽然老师在微笑,但我还是哭了。老师继续面带微笑:“张雨薇人小志气大,别看黑板高,擦得很干净。”全班同学一下子鼓起掌来,我真是哭笑不得。
老师的目光也有严厉的时候。前几天,我参加了科技活动,做了一架小飞机,上语文课是不由自主地拿出来玩。这时,班主任老师眉毛往上一挑,一道严厉的目光直射向我,我赶紧把小飞机收起来,重新听起课来。
你说怪不怪?老师的眼睛会说话。他的目光一闪一闪,给我增加了无穷的力量。