我常常想,没了生命是多么可怕。
夜晚,我把蚊子放进了盒子里,蚊子就像没了眼睛一样,在盒子里乱窜。第二天,蚊子还是在盒子里飞。在没有氧气,没有食物的环境下,它居然承受下去。虽然只活了几小时,但它执着的生命令我感动。
一次,我去朋友家里做客,她爷爷烧了一些黄鳝。爷爷把黄鳝的头切了下来,黄鳝始终摇动着身体。接着,爷爷把黄鳝切成两段、三段,黄鳝还是不停的跳动。它顽强的生命力,使我都要喊出声来,眼泪都落到了地上。
我上幼儿园的时候,老师让我们用她的听诊器听自己的心跳。那是我第一次听自己的心跳,那一声一声“怦怦”的有规律的跳动,令我震惊。我一定要珍惜生命!
其实没有了生命并不可怕。只要你珍惜生命,不让它白白流失,生命就是有意义的。