扫雪是天经地义的,是责任,是义务。
今天石家庄下了入冬以来的第一场大雪,一早起来发现外面已经雪了,到处一片白皑皑。
雪还在飘,纷纷扬扬,飘飘洒洒,雪是个很美妙的东西。在民间更把雪当成一种征兆,预示着来年柳絮一般,美丽极了。五谷丰登、吉祥如意、幸福安康等等……
踏着积雪,飞翔着思绪来到了校园,哇,老师同学都在扫雪,我赶紧投入其中,个个干得热火朝天,等扫完雪进教师,手套已经湿淋淋林得。虽然如此,同学们个个洋溢着快乐的神情……想像着放学后我们在院里堆雪人、打雪仗的情节高兴的心都随着雪花飞了起来,真的很感谢这场雪给我们带来的快乐……
我爱雪,爱雪的结白和淡雅;我爱玩雪,玩出情趣,玩出快乐。但雪也令我忧伤,雪会慢慢融化,北极的冰也在慢慢地融化,将来的“暖冬”还会下雪么?雪正在消逝,我真怕将来再也见不到雪了……