不得不感谢时代的发展,科技的进步,在质与量之间带给人类极大的便利和进步。我们不用像古代一样舟车劳顿 ,在马匹上奔波;我们有其他的便利工具:飞机、、高铁、动车··;从前的时间很慢,车流很慢,现在的时间很快,车流很快。带来便利的同时,背后也有人在辛苦付出,不要说有资源有丰厚的酬劳这样的话,所有的一切都是理所应当。
曾经学过网站建设和制作,才发现现在我们浏览的每一个页面如此的快捷便利都是程序员辛苦码出来,设计出来,需要耐心,需要大量的精力,小小的一个错误都可能前功尽弃。之前制作过一个网站的页面,很简单的页面:一段话,一张图,格式要对,设计要好看。如果让我去放手做,不知道要花费多少时间,更何况我还拿着模板,修改了几次才算合格。
这个世界上三百六十行,行行出状元,更何况专业界的人士。背后需要金钱和精力和支撑,许多时候看似无关要的事情,在别人眼里不一定会如此,学会做事前先学会做人,同样一句话换不同的方式讲出来会有不同的效果。这个世界都有自己的规则,谁都逃离不了规则,只能在规则内游走,或灵活面对,或愤愤不已,但谁都没有义务去替谁承担。