高三了作文
不知你的身边有没有这样一种朋友,她拥有太阳的温暖,总能在你痛苦难过之际治愈你受伤的心灵,从她的身上隐约可见母性的光辉。在她面前可以如孩子般那样撒娇耍赖,她也能如同真正的母亲般包容你的所有,所以追求着最轻易可得的爱的我们,怎么能不珍惜这样珍贵的她呢?
我实在不是个懂事的孩子,经常会把自己弄得遍体鳞伤,然后又会可怜兮兮在她面前哭泣讨要安慰,她也不吝啬每次都会轻言细语、柔声关怀。她真的是一个很好的人,我从没能为她承担什么,却总是害她为我付出,还无意中逼迫她放弃了一些东西。她果如我真正的母亲一般,我也真心把她当母亲一样敬爱,但就是这样的关系,我好像还是看见了终点。世界上的爱只有父母的是无偿的,而其他人的都是有要求且需要付出的。
友情实际也是个自私的东西,我爱你时不要让我看见你在爱别人,这条几乎适用于所有人的规则但偏偏在她的身上总不应验。她从不对任何人冷脸,更不会对人任性,以致小时候的手帕交都能清楚记得她的名字。因为她总说:“别人又没做过伤害过我的事,我凭什么对别人发脾气。”很正确的一句话,没有谁应该忍受谁的任性。那刻我才明白她为什么能那么好?她其实跟普通人一样,只不过是比别人更早懂得人情世故,所以她才会像母亲那样,想教会我长大,让我以后能少吃点亏。但我可能让她太失望了,她的那点耐心早就被我磨得一干二净了。
我的心底其实隐藏着一个卑微的灵魂,表面却总是用张牙舞爪来伪装自己,以致做过很多任性的事情。我总是让你为难,总让你在别人和我之间做出选择,你为我牺牲过,但我只顾自己的心情了,所以你也忍耐到极限了吧!这次你的选择终究不再是我。
有人介入你我的关系那是迟早的事情,但我好像并没有能力挽回什么,因为我将感情看作了一件私人的物品,我是多么希望在你的世界里最爱的那个是我,虽然从来不是。
你又有了新的孩子,但她带给你我不能给你的快乐,看着她笑颜无邪的模样,多像从前那个被你宠爱的自己,但一切都回不去了。抱歉给你带来的为难,也请原谅我不能使你开心,我唯一能做的便是祝福你。希望有一天你也可以做个任性的孩子,也能有一个似母亲的朋友给予你无限包容与爱。
妈妈,我即将远行,但想最后对你说一句:“你的女孩该长大了,不用再为她付出或者为难了。”
高三了作文 篇4
“春风十里,不如你”
纵然是已到春日的当下,
纵然是这春风十里、五十里、一百里的美好,
都比不上我们所爱着的人一丝一毫!
听
春的气息
温柔而又平静……
微风拂吹来滑过脸颊
恍然如梦
我想,等我老了,
带着你,退出江湖,
住在一个僻静的小镇上。
房前种花,屋后种菜,
我们一起摘菜,做饭。 每天骑车,散步,几乎不用手机。
早上你与我搀扶到巷口看太阳,
一起相伴去集市买蔬菜水果。
午后我坐在摇椅上读一本书,
你在屋后修剪美丽绽放的花。
傍晚漫步在披满红霞的田埂,
闭上眼,感受泥土中的草香。
饭后,在桃花树下赏月,
我们不打扰别人,也不希望被人打扰。
我想所谓天荒地老就是这样了,
在一个小镇上,一饭,一菜,
与一人相守。
隔空细嗅枝上蕊
遥相轻抚镜中花
春看花,秋扫叶,
夏养家禽冬烧柴。
我坐在摇椅上给你讲着,
年轻时为彼此做过的傻事。
我只想让你知道,
只要你回头,我就在身后。 人生夕阳,不盼高官,不求荣华,
愿得闲心一世,携手终老,白首不分离……等我老了,
带着你,退出江湖,
住在一个僻静的小镇上。
只有你和我。