以前,我看着在路上骑自行车的大哥哥大姐姐,心里别提有多羡慕了,便恳求爸爸给我也买一辆自行车。爸爸禁不住我的软磨硬泡,终于答应了。
开始练习时,我才发觉车几乎和我一般高,于是爸爸把我抱了上去。爸爸说:“骑自行车时,要一心一意地看着前面,手要抓紧车把,脚要使劲蹬。”可我不是做不到这条,就是做不到那条,有时还会摔个四脚朝天。这样一而再、再而三的失败,我有时真不想练了,可为了能像哥哥姐姐那样在广场上兜风,我咬咬牙又站了起来。
这次,我一只脚使劲一踏,别一只脚以迅雷不及掩耳之速往前一蹬,自行车终于被我驯服了。
现在我不仅会向前骑,还会拐弯、漂移等技巧。通过学骑自行车,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。