今天又过去了,漠然这样想着顺便躺倒了床上,这样的日字什么时候才能结束啊,心中便有些伤感。这样的生活对漠然来说已经有两年了。
去年,漠然和父母生活在一起,父母是做生意的,很忙没有太多的时间来照顾漠然。可是去年漠然要升高中了,父母为她的学也可是发了愁啊!由于户口不在他们现在所在的地方漠然如果要在那里读高中的话就要交高额的择校费,漠然尽管从小学就在交,当然着对漠然的父母来说不算什么,可是马上漠然就要升高中了要住校,离他们还是远,他们也很难照顾的到她。而且由于户口不在那里要想顺利的声入高中实在是很麻烦的很啊!所以在再三想过后决定让漠然回到老家去,漠然当然没说什么。说了也没用,对于父母的决定她从来不反对,所以随着一声汽笛,火车开动后的24小时她边回到了她以久违的了的见乡。
回来后的一切对于漠然来说都是陌生的,在这里她没有朋友,也没有。
回来后不久她就进入了当地的学校,当然这对她来要适应是要过程的。漠然知道中考对自己来书的重要性,因为如果中考失利的话给她来的将是什么。所以她每天都是自己学习到很晚,有时在没人的时候也会流泪,终于在中考的时候漠然没有让自己失望,也没让父母失望,她顺利的进入了当地的一所重点高中,这让她感到了一点安慰,有是自从回到家乡以来第一次的高兴。
到了高中,漠然就感到自己跟孤独了。由于性格太内向了,她的朋友很少,不是很少而是没。在漠然的心里别人不和她说话,她是绝对不会和别人说的,所以,好久了,漠然一直是自己一个人。每天的生活很有规则,就是学习,吃饭,睡觉这样的生活对漠然来说已经很习惯了,虽然她很想有很多朋友但是性格孤僻的她来说却很难
转眼高中生活过了一半了,在后半学期的时候漠然放弃了理科,因为父母对于她学问还是里并不会去管,所以在高一结束学校报学文还是里的时候漠然毫不犹豫的报了文,尽管班上的很多人都学理,但是这对漠然来说她毫不在乎。
想到这,漠然的嘴角有了一丝的微笑,好久了,漠然都没有这样的笑过了。