一篇日记、一份学生名单和一个造桥愿望,让把东海之滨宁波与西北小村落贾家屲紧紧联系在了一起。为了让山区那群贫困的孩子在冬天不挨冻,她在论坛上发帖,请求网友为孩子们捐衣捐物,很快筹到了1万多件衣物和1000多件学习用品;看到许多西部孩子继续升学困难,她搜集了100多名贫困孩子的名单,回宁波寻求结对助学。但她还不满足,完成一件看似“不可能完成的任务”——为贾家屲的孩子们造一座桥,既是为了让孩子们上学路上更安全,也是为了帮一把那里的父老乡亲。 她便是只有短短三个月支教经历的宁波女孩——严意娜。是爱让她这么做,是心与心的感应让她聚集众多市民的爱心,将这一股强大的爱的暖流,流出宁波,传递给千里之外的大西北……