在我的人生计划里有许多形形色色的计划,或是去某地玩,或是体验某种事物,也许其中的一些永远都不会实现,但我想我会记得最先实现的一个--观海。
在初中的一个暑假,我姑姑要带我去看大海,听到这个消息我是非常的激动和高兴,因为在之前我从未见过大海,仅仅是在各种电影电视图片上见过,所以一听说要见大海就十分高兴。
去的那天刚从老家坐火车回来,刚到车站妈妈就让我回家洗澡,因为下午就又要做火车去看海了,但是因为我贪玩,回家之后先是玩起了游戏,一点都不顾时间,我姑姑见了才让我去洗澡。
经过12小时的长途车程,我们终于到了,我们先去住的地方放了东西,然后就来看海了,初见大海已经晚上了,因为已是半夜,所以只能看见海边一点点的地方,根本看不见远处,所以与我心里的大海有很大的落差,但是我一想第二天就可以在阳光下尽情地欣赏大海,就无比激动。
我在阳光下凝视着大海,仿佛它是无尽的,但我又想到,这海的对面便是日本、韩国或是美国,便觉得与世界是从未的如此的相近,那个国家就近在眼前,仿佛我有无限好的视力就能看见它,这对我来说是一种十分奇妙的感觉。
在海边的这几天,我去了无数的沙滩,看了无数的大海,但是也有遗憾,比如那几天我口腔溃疡,便不想吃海鲜,只想吃些快餐,比如那几天天气总不是很晴,比如我姑总不让我在沙滩边的洗脚处花钱洗净沙子,但是大海对我的影响是很大的,它让我知道世界上还有很多地方值得我探索。