这个世界到处都是真真假假,真的你,假的我。 真亦假来假亦真,真的吗 假的话 那句可怕。真的戏 假的你 都可爱吗?真的梦 假的泪 哪个调查。听起来《真真假假》,世界就是这样。
现在真诚的人不多了,而虚情假意的也不少。就连做生意也要来个诈胡,来骗取消费者的信任。所以每个行当的水也不浅。
中国人嘛!总有些所谓山寨的,包括生活用品,至少国外有的东西,我们也要来个山寨版。难怪现在即使现在国内的产品再好,大部份的中国人还是喜欢国外的。 说起来,国外的东西真的是质量好呀!
真实的和虚幻的,总是让人看不清,就像是雾里看花,水中捞月。就像一部电视剧一样,虽然来自生活,可是也不少是虚构的。不过电视剧再怎样雷人,至少它想表现的还是真实存在的。现在新闻可以造假,广告可以造假,如果产品真是实打实的好,那也是无可厚非。不过最可怕的事,在情感方面,就像是带着不同的人皮面具,这样的事也多,因为无论是男人还是女人,利用自己所谓的方式,向着一些单纯没什么经验的人们来个骗财骗色。因为这样的事情实在太多了。
人间真情难得,但是不是所有真情都有回报的。你对人家真心真意,人家未必对你感恩。所以如果当有人对你没有一丝的保留,或者没有让你感觉一点的假惺惺,那么这个人是真心为你着想的,不过只有父母才会这样。朋友分好多种,知已和闺蜜能有几个。现在的社会,只有利益放在首位,找工作的同时也利用关系,不过你也要被利用的能力。朋友之间说好点是互相帮助,说难听点也是种利用关系。亲人或者夫妻之间,不是也有一句本是同龄鸟,大难临头各个飞。能有几对是可以真正白头偕老的。真情本来就不多,用心的去经营每一种关系,每一段感情,就是叫珍惜。
假的东西也有好的时候,比如说我是我们的假发和假牙之类的。
真的假的,只要人不假就好。假的真的,只要心不假就好。真真假假,假假真真,即使你一时分不清楚,不过时间可以证明。
书本上的理论说不上假,可是生活实践也不避免不了真正案例。一个人的故事真里有假,却假里有真。真有真的优势,假有假的弊端。
真真假假,只要相信它!你就知道其中的之所以然了!