在我们的校园中经常看到一个年逾五旬的老人。只见他花白的头发;他高高的个子;他那双炯炯有神的眼睛。他,就是我们的王校长。他在我们的心中是那样的严厉,又是那样的高高在上,我们对他是既尊敬又害怕。但是,几件事却彻底改变了我们的看法。
一次,我班的同学正在吃午饭,忽然,王校长走进了教室,关切地问我们:“今天饭菜和不和口?菜够吗?”当他听说一位同学稍微少了一点儿菜时,就立即吩咐厨房端了许多饭菜上来。我看者王校长那焦急的神情,心中不禁暗想:“作为一个校长一定有许许多多的事要做吧?连我们的一点儿小事他都那样关心,他真是太劳苦了!”霎时,一股敬佩之情涌上了我的心头……
在这以后,特别注意了王校长的一举一动,我发现他的面容是何等的慈祥、亲切。地上有一张纸,他会弯腰捡起来;看到有同学追逐打闹,他会及时制止;同学之间闹了矛盾,他会细心教导、调解……可是,最使我感动的还是他亲自把一位同学送往医院的事。
记得那天我们正在做课间操,一位同学突然晕倒了,只见离那位同学不远的王校长迅速奔到那位同学跟前,抱起那位同学就向医院跑去……就在他从我身边跑过的那一瞬间,我清楚的看到:虽值深秋,但校长脸上还是渗出了细细的汗丝。我虽不知道那是劳累的汗,还是焦急的汗,但是,我确实感到了一股暖流在我心中沸腾了……
今天,玉带山小学已从一所简陋的农村小学变为了一所市级“文明礼仪示范学校”,它拥有一流的教育设施,但这一切都与王校长的辛勤劳作是分不开的。我十分庆幸自己有这样一位好校长,十分自豪我是玉带山小学中的一员。我衷心地祝愿王校长身体健康,这样就能让更多的学生用心灵去阅读校长的故事,感受到校长的亲切与温暖……