时间真快,转眼一个学期就又结束了啊。等到下一次开学,你就是一名标准的初三生啦!总感觉初中生涯还没开始就要结束了似的,三年真的很快。还有一年零七天,你就坐在中考的考场,考试的时候,你会不会脑海里突然地蹦出陈奕迅那首《好久不见》的歌词呢?
初二这年大概是你最不顺心的一年吧,转了班级发现自己融不进去新班级的圈子,自己脸上也冒出了恼人的痘痘,晚上睡着睡着就会突然醒来就再睡不着了……认为自己很努力很努力但是却没有努力的结果。你开始变的爱哭,遇到不顺心的事情哭,被人排挤了就哭,摔一跤就哭,……小时候的自己明明是很坚强的啊!初二这年你也绝望过,你也想到了离开这个世界,你也试过用玻璃割手指,你也装过病不去上学,仿佛初二这年你成熟了许多。你似乎忘记了自己也有爱好也有特长,你喜欢拍天空,世界那么大,你只喜欢信阳,更喜欢信阳的天空。
马上就要初三了,你可能会被分走八二班,也可能继续在这个班学习,你希望着自己不喜欢的同学被分走,只留下相处好的同学。幻想中的初三,是什么样的呢?是不是整天学啊学,每天好多作业好多卷子,每天早上五点多起床跑早操呢?就要初三啦,要和同学,老师好好相处,初三,是最后一年了呢。
现在的你闲暇的时间喜欢听歌,听陈奕迅的伤感听邓紫棋的热情听泰勒斯威夫特的青春听陈粒的性感;也喜欢补补日漫番剧,看坂本无止境的装哗看夏目的暖心故事看面码和她的朋友;也喜欢读些小说散文之类的书,读小四的《梦里花落知多少》读海子的诗集读冯骥才的《俗世奇人》。
你的朋友并不算多,知心朋友倒是有一两个,一个初一九班的胡家兴一个初一九班的赵悦文还有一个目前初二二班的姜庆琳。
胡家兴胖胖的,所以平时喜欢叫他“小胖”,个子还没我高呢人很可爱,在九班异性同学中聊的最好的就是他。他在做代刷我暑假要做代购,我们约好了的挣到的第一笔钱要给对方买东西,他说他是我的男闺蜜说我们高中也要在同一个学校。赵悦文是在九班玩的最好的一个女同学,很漂亮很女神,好吃馋嘴又不长肉。和她出去玩都是买好多好多吃的,下一次再出去,自己是不是要考虑一下做一个相册,名字就叫“赵悦文带着段慧灵吃遍信阳城”。姜庆琳初二上半学期是你的同桌,因为是同桌所以就玩到了一起。在姜庆琳面前我哭过也没形象的疯过,她帮我讲数学题英语课帮我看老师我可以安心睡觉。
“你会不会突然的出现,在街角的咖啡店”
“城市啊有点脏路人行色匆忙”
最喜欢这两句歌词了,陈奕迅和陈粒都是最爱的。
那么,就这样吧。
段慧灵,加油。