心如死水一般,毫无生气。原来,寂寞的日子里如此难熬。转过头,望向窗外,天空灰蒙蒙的。一阵风吹过,落叶被卷起来,又回到树上,它们终究还是无法离开养育它的大树。残秋,就是这样。
在我的字典里,只有寂寞二字,不需要拼音,不需要词义的解释,那两个字体的每一笔一划都承载着我内心无尽的忧郁和憎恨,满满的,很难将其摆脱。年幼时,曾经单纯地认为人生就该像快乐的小鸟一样度过。长大后,才发现,生活中有太多的无奈,太多的失意,太多的忧伤,沉甸甸的。
于是,我开始恨,恨那如囚笼般束缚我的学校,恨每个月都如期而至的月考,更恨那时好时坏的分数,是这些让我一点点的堕落,一切都是那么枯燥,又是那么真实。现实社会时刻提醒我;在激烈的人才竞争中,只有成绩才能让你脱颖而出。无知,是一个人最可怕的地方。尽管我知道,人这一生,可以说是一个活受罪的过程,无可置疑。可是我依然恨,因为只有在充满恨的黑暗世界里,我欲解脱的愿望才会让我拥有坚强的意志,超越自己。
其实,在这个世界上,最高的不是天空,而是我们的要求,最远的不是天边,而是我们永不实现的目标;最痛的不是死,是无尽的寂寞。而这寂寞,就源于恨。
今天所过的生活,是我完全没有梦想过的,人可以度过最无望的日子,抖落身上的灰尘,重披一身阳光。但是人却无法战胜忧伤,当寂寞降临时,它呼唤着记忆中最沉重的部分,人,还是人,感到苍茫和孤单。
多少年了,我已经渐渐学会用洁白的纱布包扎自己心灵的伤口。每一次,都如针刺一般,那么痛。不知道如烟的往事中,有多少回忆可以再值得我去细细品味,曾经有多少动人的故事被湮灭了,开始凋零败落。我的寂寞不是在古旧的墙角下咀嚼自己的悲苦,也不是在凄风冷雨中品尝悲锁的怨怒。曾经,冷淡了那么多的热情,到头来,只记得一种刻骨的痛。
或许有人会说,你太消极。然而,我一直坚信,没有会懂我,真正的懂我,那种痛楚,让我的心一次次坠落。就让我把那份寂寞,那种恨,轻轻地放在心底吧,即使违背了心愿,也无怨无悔。
我真的累了,想睡觉,永远的睡去。。在梦中,我擎着一只小小的火炬,在寂静的暗夜里,孤独地往前走,我要去寻找光明,真诚和温暖,在我心中的那片茫茫沙漠里……