面对窗外飘飘零零的黄叶,尽管有点被遗弃的凄美,但我不会由此哀叹,相反,我会感动那片片用生命的余光化作春泥的慷慨。面对灰暗的苍穹洒下点点滴滴的泪水,尽管有点孤寂的冰凉,但我不会由此感慨,相反,我会讴歌那蒙蒙细雨温柔的润物无声的默默奉献。面对诗情画意的皑皑白雪,面对凄婉动人的枫叶层染,我不会诗兴大发,我不会顿生惆怅寂寞。不是我无动于衷,不是我不识情趣,只因我善于做梦,或者说我不轻易沉醉于虚无飘渺的梦幻与遐想。在我的世界里,一年四季都是无梦时节,也许……
同样又是一个秋天,落叶似乎比门捷列夫的元素周期表更有周期性变化的规律自动地向太阳投怀送抱,依旧干爽怡人的秋风肆虐着,毫不温柔的卷起片片哀伤的“老人”,“老人”轻轻地在离地一尺的地方打个旋转又轻轻地躺回地上的时候,一股寒意直刺我心。我在想,什么时候,我也曾期待着一飞冲天,可如今,我是否如落叶般死死地固守一份哀愁呢?