“又不带课本,你父母费了多少事,才让你重新复读,你不努力就算了,连带课本这样的小事也做不到,你瞧瞧,17分,闭着眼做两三道选择题都不止这分数……”
只见老师涨红着脸,挥舞着手中的试卷,愤怒地盯着眼前这个就算被责骂也依旧我行我素的男孩。
这坏孩子啊,漫不经心的表情,彻底让老师愤怒了,老师气得发狂,将考试卷揉成一团,恶狠狠地一跺脚,大喊:“你给我去操场跑圈,我不说停你就别给我停。”坏孩子也不甘示弱,摔门而出。老师气急了,却也无奈似地跟了出去。
班上的同学们,司空见惯似的依旧气定神闲地做着习题,几个女孩子叨叨地念着坏孩子平日的“罪行”。唯见平日成绩优异的女班长,神情慌乱,也不知哪个好事者大叫了一声: “哦!班长,这么紧张,你喜欢他吧!”
“哈哈……”
“嘻嘻……”
笑声传出班级。
第二天,只见几个同学,围在一起,议论着——
“喂,你听说了吗?坏孩子的家长被叫过来了,老师叫他回家反省几天呢!”
“真的假的?”
“这能有假,我都听到了。他爸爸可凶了,这回他可惨喽!”
“回去也好,我早看不惯他那样,走了,班上可安静多了……”同学们议论纷纷。女班长听了同学们的议论,可真慌了神,逃也似地出了班级。
次日,也不知又是哪个大嘴巴,好似发现了不得了的大事,煞有其事地清了清嗓子,大声地宣布:“班长真的喜欢那坏孩子,我昨天看得真切,班长目送着他出的校门啊!那眼神,嗞嗞。可真是深情啊!”这一说可不得了,全班炸开了锅似的,你一句我一句地议论起来。不出几日这消息就传到了班主任耳里。
这天,班主任把女班长叫到了办公室,喝了一口茶水,语重心长的说:“你是我们班成绩最好的学生。班级学校可都以你为荣啊,恋爱要到大学才可以更理智地选择,你可是好孩子,你……”
“老师,不是,不是的……”女班长听到这话急急忙忙打断了老师的话,“我,我……”她支支吾吾地愣是说不出话来。
“你正在青春期,我也可以理解,但是……”
“老师,那天是我没带书,他,他看着我着急,好心把书借给我……”