夏日的乡下是美丽的。站在山顶上,俯视大地,一望无际的稻田出现在我的眼帘里,一只只燕子轻快地穿梭于其中,美丽的蝴蝶在花丛中时隐时现,农民们劳作在其间,勾画出一幅和谐的画卷;走在林间小径上,闻着花香,听着鸟叫、虫鸣,心中无比舒畅,闭上眼,我深深地陶醉于其中,体验着大自然特殊的魅力。
突然,一声“哥哥”将我拉回了现实世界,睁开眼,看到弟弟在不远处向我招手,我一路小跑,来到他身边,用询问的眼光看着他。随后,他一边说:“哥哥,我们去捉蝴蝶,好吗?”一边拉着我要向前跑,我答应了,跟着他来到一处田野之中。
只见几只蝴蝶正在其中翩翩起舞,弟弟一见此状,连忙冲了上去,左蹦、右跳,抓了半天,一只蝴蝶也没抓到。蝴蝶反而在他上下摆动的手缝之中穿梭自由,仿佛在戏弄他一样。我摇了摇头,笑了笑,大步走过去,一巴掌向其中一只蝴蝶打去。眨眼间,蝴蝶已经倒在一旁的花丛中,我弯下腰,将蝴蝶捡了起来,拿在手里。这时,爸爸来了,看到我们抓蝴蝶,便批评我们,告诉我们美丽的蝴蝶只能活15天。一听到这个知识,我大脑“嗡”地一下,震荡了一下,看着在手中弱小的蝴蝶,半边翅膀折断了,挣扎着要飞起来。心中像打翻了五味瓶,真不是个滋味,昂起头,仰天长叹,接着,缓缓抬起手,轻轻一抛,蝴蝶慢慢地向白云密布的蓝天飞去,越飞越远,越飞越高……
生命是脆弱的,每一秒、每一分都会有无数生命在地球上消逝。而最大的凶手就是人类。人类并没有权利去杀害这些脆弱、短暂的生命。迷失的人类啊!快快醒悟,别让手上再沾上血腥!