我,作为一个女孩,应该是一个具备高尚的情操,高雅的情趣的女孩,那当然要懂音乐啦。我现在正在学习一件我很喜欢的乐器——钢琴。
钢琴是什么?我最初的认识就是可以按一个键就蹦出来一个音符,看着乐谱就能弹出最美的旋律的一种乐器。既然我认为那种乐器如此神秘,怎么不会对它一见钟情呢?
爸爸给我报了一个钢琴班,第一节课就是兴致勃勃、蹦蹦跳跳的,期待那美妙的乐声流入耳中。
“第一节课首先要学会音符的种类,音乐的基础认识。”老师向我讲述了一些知识,我大概知道哪个键是什么音了。接下来我要第一次接触钢琴了,跃跃欲试地连续弹了几个Do,有好几个音都没弹出来。不会吧,我期待已久的钢琴不会就是这种声音!我还是坚持学了下去。最开始的钢琴曲仅仅是单调的音符组成的简单旋律,乏味又没有生机。渐渐地,我发现我弹得曲子愈发富有活跃感,愈发动听,我又恢复了以往对钢琴的兴趣和期待。越是有兴趣,弹得就越动听,越动听,就越有兴趣。培养音乐修养需要时间,更像培育一朵娇嫩的音乐之花,如果你不精心的呵护,耐心的等待,也许它就可能存在凋零的风险。可能这些曲子并没有我想象的那么嘹亮、悠扬、激越,但是我有一点感觉,我正在慢慢学会“等待”,是那种期待升华的等待。
经过三年的钢琴学习,我现在已经接触了很多世界名曲,例如:献给爱丽丝、童年的回忆、婚礼进行曲等。但我知道,这对于真正精通钢琴的人还只是初步哩,我只是在等待,但我相信我对钢琴的兴趣不会减弱,因为我知道要“学会等待”。
学琴如育花,花开的旋律正缓缓地接近我,好像将要潜入我的气息。