共享单车、共享书店、共享篮球……越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念。
其中最火的莫过于共享单车了。仅仅一个月,“off,摩拜,小鸣”等单车争相出现,给城市又多了一份美感。一夜之间,城市的各个大街小巷,满眼都是黄的、绿的、蓝的、红的共享单车,还出现了电瓶车。它不仅给人们的生活带来了便利,也让人们搭起了心灵之桥……
还记得上个月,一个秋风送爽的日子。爸爸送我去上补习班,一路上我看到马路边有好多好多共享单车,横七竖八的停着,有的甚至都已经把人行道占据了一半,一阵风吹过,几辆不牢固的单车也顺势倒下了。一个个行人从旁边走过,皱着眉绕过单车,有的嘴里还会嘟哝着一句:“这都是什么人啊,把车子摆成这样”。却没有一个人人愿意停下脚步,把单车扶起来。突然,一个小男孩出现了,顺着他原来的路线,他一辆一辆地把单车扶起来,只见他一会儿扶这辆,一会儿又把那辆霸占人行道的车挪过来,忙得满头大汗。我心中不禁涌起暖暖的波浪。一个主意在我脑海中浮现出来了,我忙对爸爸说:“爸爸,离上课时间还早呢,不如我先去把共享单车摆整齐吧。”一边说我一边指向那边。“好啊!”爸爸赞许的点了点头。话音刚落,我就三步并二步地走到了那里,默默地整理起单车,男孩也许是发现了我吧,回头看了我一眼,目光正好“碰”在了一起。他慰然地一笑,更加“快活”地继续干活。“这都快成垃圾堆了,早点回家吧!”一个老爷爷大声地对着我们说。但我心中的信念似乎永远不会被推倒,因为我和那个男孩搭起了一座永远无法破灭的“心灵之桥”。
也不知过了多久,我们终于把所有的单车都扶正放整齐了。汗水早已浸湿了后背,但我一点也不累。阳光下,一排排整齐的单车格外漂亮,简直就是一道美丽的风景线……。
上课回来,再次路过那儿,发现很多用车的大哥哥大姐姐都把车子整整齐齐地停在划线区域。我忽然觉得天空怎么这么蓝,大地怎么这么绿……对啊,这就是人与人之间的“美”啊,我们要发展得越来越好,每个人都得为“共享”出一份力!
在社会发展如此快的今天,我们更应该共享资源,改变生活理念,让社会发展得更加完美!