我一向喜欢小狗,可是爸爸、妈妈坚决反对我养狗,所以我只能有空时,就去小姨家那里看看“小白”。
“小白”它全身毛绒绒的、雪白雪白的,摸上去舒服极了!跑起来就像一个小雪球在滚动似的。雪白又毛绒的脸上有一双小汪汪的眼睛,像两颗弹子似的黑不溜秋的眼珠子,直盯着我仿佛在想:我好高兴呀!你又来陪我玩了!我有玩伴咯!我有玩伴咯!……
“小白”不仅调皮,还会惹麻烦,记得有一次:我跟它在家里玩门是开着的,我要去尿尿走开了一会儿,它自己就跑到门外面晒太阳,还好我看见了赶紧跑了过去把它给扯了回来,教训道:你这个小笨蛋,你知道外面有多少危险吗?“小白”听了就像跟小孩犯了错误似的,耷拉着脑袋。我见它这样就蹲下来抚摸着它的头说:“乖,知错就好!我原谅你啦!”“小白”听了霎时间活蹦乱跳的,扭动着屁股蹭我的脚,还用舌头舔我的手:“痒死了,你这个淘气鬼……”
“小白”吃骨头的时候,先用前足按住骨头,再用嘴咬一口好吃不好吃,然后咬到嘴里不停嚼啊嚼,再吞到肚子里。
“小白”可喜欢晒太阳了,它在太阳底下晒背,又晒肚皮,仿佛就像在泡“阳光浴”。晒个没完没了,我使劲把它扯回来它还是有点心不甘情不愿。谁叫它那么爱晒太阳啊,强行把它扯回来当然会不心甘情愿的啦!
别看“小白”平常很乖巧的一副样子,若是被它看见你在吃肉骨头,它就“口水流下三千尺,想吃肉骨头!”它就扑了过来抢走你的肉骨头。干这种事它从不偷偷摸摸躲在暗处再来个偷袭,而是光明正大地在你面前瞄准肉骨头猛扑一下把肉骨头夺走了。“小白”可真是“见肉眼开”。