想必大家都学过《最后的姿势》这篇课文吧。文中讲述了一个真实的故事:在汶川大地震发生时,一间教室还剩几个学生没跑出去,在那关键时刻,谭千秋老师用自己宝贵的生命保住了几个学生。
事实是残酷的,就在五月十二日,发生汶川地震时,有间教室里大部分学生已被疏散,而这时教室里只剩下几个同学,看着几双惊恐的眼睛,谭千秋老师果断地指挥学生快速躲进桌下,而从头上掉下的砖块、水泥很容易把桌子砸穿,这时,谭千秋老师毅然用自己并不强健的血肉之躯为学生撑起了生命的天空,等到救援人员救出孩子们时,发现谭千秋老师已经离去了。多么好的一位老师呀!我为他的勇敢,为他的举动,为他在生命的最后一刻无愧于自己的职业而震撼。
这时,我想起了那件事……那是四年级的暑假,我在外婆家楼下游泳,当时不会游,但很冲动,没想到一番指手画脚过后,就狂喝水。旁边一位阿姨看了,慢慢地开始教起我来:手要放平,脚要朝后蹬……过了两个小时后,我终于学会了,心中不由产生了感恩的春潮……我想起了我们的老师,天下每个老师都是爱学生的,把我们从一个牙牙学语、不懂事的小孩子,变成了现在这样懂事、知道感恩的学生,平常老师是打过骂过有些学生,但老师那是恨铁不成钢啊。
如果说你们遇到了什么危险,老师一定会舍掉自己的生命去保护你。我们要感恩老师。其实生活中第一件别人帮忙的事,我们都要感恩。也要学会帮助别人,学会施恩,让我们在感恩中成长。