欢乐,是沉浸在某件事中,只有靠自己的双手才能创造出欢乐。今天的是让我心潮澎湃。兴奋不以,很激动。
中午过后,雨停了下来,我们班的人都叹了口气。老师让我们做准备,说快要去野炊了。大家连忙做起了准备,我拿了一个锅子,在里边放了米,匆匆地跑进了洗手间。到了里边,我赶紧放水,用手搅拌了几下,又将洗出的脏水倒掉,反复做了多遍。好后我拔腿跑向了烧饭的场地,我急切的用目光寻找着我的组员,我看见了他们,赶紧跑了过去。他们以搭好了灶头,看上去活像一个堡垒。我将放好了所有材料的一锅饭放在了上边,开始烧了起来。
我们拿出了引火的稻草,用打伙机点燃,朝下放,等到火大的时侯放进了灶头,再放进木头。我拿着扇子用力扇着,火势越来越大,增加了烧的速度。可是刚烧了不久,就大雾漫天,我们知道要下雨了,大家飞似的去借伞,拿伞,当然我也不例外。可是我们拿伞的目的也是保护着我们即将出锅的成果。已经烧的差不多时,我们组的柴不够了,我们组一起向不同的组借柴。不久就已有很多了,我的成过烧了不旧就好了灭了火后我和同学一起抬了上去,到了上边,我们闷了不久就出锅了,我们组吃着吃着可高兴了。
在这头一次的野炊虽然累,可尝到了自己付出的成果,再苦我也认了。