马路上,有规规矩矩的红绿灯;节日里,有七彩的霓虹灯。我有一个小台灯,是爸爸出差时给我买的。我非常喜欢它。
这个小台灯像一个小兔子。看!它身体很多地方都是蓝色,只是头是白色的,它的两只耳朵长长的,一双小眼睛炯炯有神。它的大门牙立在三瓣嘴下,显得格外漂亮。小兔的开关藏在尾巴里,只要把它的小尾巴往上扭一下,灯就开了。然后再把它的肚子掀开,光线就射出来了,能把整个屋子照亮。我的“小兔”不用电池,它是充电型的。每天晚上,它就陪着我在知识的王国自由飞翔……
这次期末考试,我没考好,心情十分沮丧。晚上,我打开灯,屋里猛然一亮,这时,我好像听见小台灯劝我:“哥们儿,别沮丧这次没考好,还有下次,下下次,加油!”我一听,原本沮丧的心情豁然一亮:既然屋里开了一盏灯,就会亮起来,那我为什么不能开启我心中的灯,战胜困难呢?
我的小台灯虽然那么平凡,可我仍喜欢它,因为它点亮了我心中的一盏灯。