今天,我整理书桌时,发现一个信封,我小心翼翼地把它打开,一朵鲜艳美丽的小红花静静地躺在那里。看着它使我想起了幼儿园苗老师那慈祥的笑脸。
那一天午饭后,苗老师说:睡觉了,孩子们,今天呀,你们谁先睡着我就给你们发一朵小红花。小朋友们都争先恐后地爬到自己的小床上睡觉,我也躺下了。可是我却怎么也睡不着。忽然我听到一阵熟悉的脚步声,呀!苗老师来了!于是,我赶紧闭上眼睛,等着老师表扬我。果然,苗老师拿着一朵小红花放在我床边,说了句:肖垚玥真乖,这么快睡着了。我的心咚咚直跳把眼睛闭得紧紧的,生怕老师发现。还好苗老师走了,我这才松了口气,心里暗自高兴。
下午起床后,我来不及穿上衣服就拿起小红花看个没完。苗老师走过来问道:睡得香吗?我的脸一下子红了,忽然我发现手里的小红花不再那么鲜艳美丽了,好像在说:你装睡,不是诚实的孩子。整个下午我都闷闷不乐,仿佛小红花要从我的口袋里跳出来一样。
放学了,小朋友们都回家了,我走到老师身边把这件事一五一十地向老师说了。苗老师摸着我的头和蔼地说:诚实就是好孩子,这朵小红花作为奖励送给你吧。小红花好像也露出了甜蜜的笑脸。
这件事一直让我难忘,这朵小红花我会永远珍藏。