我生活在这个地方,从来不知什么是忧愁;什么是快活,一个人只知麻木的呆着。无聊时,自己跟自己说说话。我不知怎么去活着、怎么去交朋友,只知活在一个人的世界。我喜欢安静的地方,宁静到可以听见蝴蝶拍翅声,但世界不允许,社会不答应,现在科技如此之发达,信息交通越来越深入发展,使得我们与世隔绝的落后山村也被七横八竖的马路切成了豆腐。原来我家周围非常寂静,春天可以听见鸟儿鸣叫,夏天则可以听见田野的蛙声。可是,正因为这些马路,把树砍了,田野也填平了。一年四季,从此听见的就是司机按喇叭地嘈杂声,让人心烦意乱。下雨天,空气还比较好,可是,一旦太阳出来,车一经过,马上就尘土飞扬我好想回到以前家乡的样子
从前我最喜欢去屋后的竹林,空气特别清新。我有烦恼时,就喜欢摘下一片叶子下来吹口哨,把这幽静的空间,带来一点活跃的气氛。有时,鸟儿也经不住诱惑,放声高歌。这还不算,有时,会吸引成群的小朋友,在这里捉迷藏、玩游戏。欢声笑语渲染了整个村庄。没人会懂,这里已成为小朋友的天堂游乐园,看着他们在这里无忧无虑地玩闹着,就算摔倒了,或者撞到了竹子,也没有半点感到痛疼的样子,而是,从那里摔倒了,就从那里勇敢地爬起来。我深信他们将来一定是敢作敢为的大丈夫
可是,好景不长,我村出钱把公路修进来之后,村里发生了翻天覆地的变化,原本贫困潦倒的地方,现在却是一幅繁荣的美景。可是,这条公路破坏了儿童的玩耍地。从此,他们每天呆在家里,成天读书写字。把活泼可爱的小孩子变成了温室里的花朵。
我没有再去考虑什么?我已经长大了。像我们原本那样的小孩,却开始了华丽的转变。使他们游戏的时间变成了学习,学习顾然重要,但是不能太过于执着,让小孩子们失去了童心,失去了梦幻的国度。
我多么希望能再次回到以前的村庄,但是这已经不可能了,因为人们已经尝到了繁荣的滋味,怎么会让这一切轻而易举的失去呢?