在生活中我们常常要具备一些日常的技能,这些技能对于很多人来说都是比较熟悉的而且都可以能够独立自主的去学习的技能,但很多时候我们都忽略掉这些技能,导致很多时候遇到事情时就无从下手,特别是关键的时候所以在很多时候我们应该学会在平时的生活中就要学会这些东西,以便将来的我们能够派上用场所谓技多不压身就是这么一个道理。我自己也是通过这次疫情才深刻的体验到这件事情对自己的影响是多大的,只有经历才有感触才有觉悟。
事情是这样的因为过年回家父母在老家里操劳着过年的东西,而我因为不想呆在老家里面就提前到城市里,但好巧不巧的过两天就封路了,因此父母就来不了城市里那我也只能一个人待在城市的家里。这时候的我面临的一个问题就是吃饭的问题因为外面的餐馆都关了门,只有小区的菜市场有开所以这就让我自己一个煮饭,炒菜。在这个背景下也就只能一个人去菜市场买菜,大多时候我买的一把菜和叫老板要十几块钱的肉,那时候的猪肉也特别的贵所以一个人就买一点就十几块了,还买了一盘的鸡蛋因为大多时候的我中午是吃面的,晚上才买菜吃过程中因为电饭锅坏掉了,我也尝试着修运气好把他修好了。
所以经过这段时间我体会到做菜的幸苦,同时也体会到物价的上涨买菜的不容易,最大的收获就是学会如何做好一盘菜和修一些简单的东西。