“无法可修饰的一双手,带出温暖永远在背后,总是啰嗦始终关注,不懂珍惜太内疚……”爱既是平凡,又是伟大。
——题记
真冷啊!呼啸的寒风掠过,又是一年之中的严寒时期。
“快点吃早饭,妈妈等会送你去上学,外面冷,多穿点衣服…。”妈妈的声音响起,剩下的是无尽的回音。唉,妈妈总是这么啰嗦,真叫人烦。
早饭过后,我背上书包,妈妈踩着她那部老掉牙的自行车,叫道:“快点,你不怕迟到吗?”我打了个哆嗦,赶紧跑了过去。我坐在车后,妈妈用脚轻轻踩动着,踏板一来一回地转动着,颇有些情调。路上的景色那么动人,花呀,草呀就似跃动的小精灵,两边的树向我的身后跑去了,寒风掠过,却依然这般温暖……
我看了看妈妈,她的身体微微颤抖着,直到现在我才知道,妈妈帮我挡住了寒风,给我留下了温暖,我望着妈妈头上的银丝,心里是无限的愧疚。妈妈自打生我养我以来,我就一直在同她作对,直到现在,我后悔了……
不知不觉,到校了,我从车上下来,妈妈用粗糙干裂的手从口袋里掏出皱巴巴的五元纸钞,说道:“小裕,在学校买点东西吃,别饿着自己。妈妈先回去了。”我接过这张五元纸币,妈妈骑车离开了。我茫然地站着。
我望着妈妈远去的背影,鼻子一酸,眼睛朦胧了,她的背影深深地烙在小道深处,我仿佛看到了好多,好多……
爱是这么地细微,可以这么地平凡,也可以这么地伟大。母亲,那个记忆深处最温馨的字眼。