我心里有个门。
那门里是另一个世界,龟裂的土地和血红的天空。那里有个少年,暗色的荆棘顺着脚踝向上爬去,划破了他的衣衫,留下一道道鲜红的伤疤,在他心房的位置,有一种名为孤独的花,穿过血肉肌肤,在他的胸前开放。
他把自己关在了这里。
这个世界只有他。
他听不见其他人的声音,除了他自己的,他什么都听不到。
而这时,胸前的花开灿烂。
少年曾想走出那扇门,但当他走向门时,身上的荆棘便会越缠越紧,无论怎样挣扎,他始终无法到达那个地方。
门死死地关着。
于是,他只好在世界里行走,绝望的走过每个地方。他希望这里开满向日葵,天也不再那样血红,有风,有云。他希望这里有除他之外的声音。
可世界是如此寂静,寂静得想让人死去。
他开始尝试和自己对话,他扯下一段荆棘,在地上写出或画出让自己发笑的,充实的东西。他开始学习快乐。
很久很久之后的某天,少年抬起苍白的脸望天,发现天空居然不再那么血红,荆棘也在退下,而胸前的那些花,也开始一点一点凋谢。
仿佛在那个瞬间,少年突然明白,原来之前束缚住自己的,是他。自己也可以很快乐。
门上那把孤独的锁,啪嗒一声打开。
于是他推开了那扇门。
门外站着的,是那些关心过他的,支持他的,能被称之为伙伴的人。
他们笑着伸出了双手,他们说,欢迎回来。
于是少年笑了,他和那些人相拥,和那些人击掌,身后的门重重的关上,他不知道,门里的世界下了一场大雨,没有了龟裂的土地,没有了血红,如他所想,有开满的向日葵取代了荆棘,有风,有云。
而胸前的花落下了最后一片花瓣。
欢迎回来,玄。