“欢迎来到20xx年!”
机器人的声音把我带入了20xx年。哇噻!这是20xx年?根本是原始森林!
大树郁郁葱葱,就这一块地方,就有上万棵树!树上还结着果子呢!有苹果、桔子、梨子……都长得红彤彤、黄澄澄、金灿灿……我口水流下三千尺啊!高科技就是高科技,机器人竟然知人性!它说:“大馋马(因为我属马),我来帮你摘!”它把各种水果都摘了一些给我。
“真甜!”我喊道。啃了口苹果,我原来肚子痛,一下子就不痛了;吃了口桃子,机器人说会长生不老;吃了个桔子,我变得真漂亮!一口气,我把所有水果都吃完了,惊人吧!?吃完后,真是舒服极了!机器人说我已经成为仙人啦!
我正高兴时,一只野兔跳到我头上,我吓得一跳三尺高,小兔摔了一跤,但没跳走,反而咧开它那三瓣嘴,朝我摇摇耳朵,就跳走了。
我僵在那儿,机器人马上解说:‘‘人们放生了动物,动物在向你表示友好!”原来如此!之后,我们看见了若干只老虎、狮子、大象……我真觉得这儿是野生动物、植物园!
终于,我们到达了目的地。哇噻!一幢高达八层的私人别墅!我还以为森林里只有茅草屋哩!“我的!”“你的?!”你一个机器人有房子?!切!吹牛!我暗暗想着,“对呀!人们搬到另一个星球去了,把房子和招待客人都交给我们了!”还不是人类的!不过真是漂亮啊!美丽的白墙上用红漆画出了人类和动物、植物友好生活的景象,还有世博园区稀有的灯火!“这墙是用人们废弃的电池所盖成的,漆是用所有被人们丢弃的塑料瓶的纤维做的!”“那灯呢?”“是用人们的丢弃的垃圾做的,当然,是用那些能做灯芯的垃圾,别的,都用来做它能做的事去了!”太环保了!
走进房子一看,哇!2厅5室2卫!“376平方!”“多少钱?”“2千亿美元!”“有钱人!”如果房子只大不好看,是不吸引人的,但这间房间很吸引人。
它贴着的壁纸是粉红底色镶着玫瑰、茉莉、百合……很是漂亮。还有2个沙发,上面嵌着各式各样的花,很美!还有5个桌子,上面用粉紫相间的桌布盖着,还散发着清香呢! 还有三大箱书呢!机器人告诉我一箱书有9亿多本!真像鹦鹉螺号的书库!这可满足了我这个小书迷!书架上还贴着美羊羊等漂亮的粘纸呢!里面还放着3架施特劳斯钢琴,钢琴上还贴着小花粘纸呢!一看就知道是个女孩的房间!
我坐到钢琴上就弹起来。“弹错了一个音!”我早就见怪不怪了,没关系,再弹!
终于,等钢琴说完美的时候,我立即泡到书海里去了。《钢铁是怎样炼成的》、《柳叶风声》、《格兰特船长的儿女》、《汤姆叔叔的小屋》……都成了我的腹中之书。
“累啊!”我的眼睛叫到。我立即躺倒在床上。突然,我眼前一片漆黑,我不会失明了吧!?只听见机器人在说:“你的眼睛太累啦!‘自动按摩机’正在帮你按摩呢!”原来如此!我安心地睡了。”
“起来喽!”机器人喊我,我说:“我去刷牙喽!” “哎,不用了!在你睡觉的时候, ‘自动刷牙机’已经帮你刷完了!” 哇!太先进了!我躺在床上,问它:“机器人,你是怎么造的?” “早饭来啦! ”答非所问!我重问了一遍. “我是我妈生的!起来!”。原来是一场梦!
不过,如果以后我们20xx年真是这样就好了!一个先进与自然的结合,我觉得现在的社会和“20xx年”比起来,真是差多了!
现在,我们城市中的树,只是稀疏的一点,而且也没有那么神奇的果实,我们应该从现在开始,努力种植树木,培育更神奇的果实;现在虽然有一些机器人,但比“20xx”年的差多了!既没有“20xx”年的机器人知人性,也没有“20xx”年的机器人厉害,现在的既不会说话,也不能在没人时自己动,差远了!所以我们现在应该努力读书,以后争取创造出更厉害的机器人;现在动物们都被我们“囚禁”在家里,见到陌生人就逃,使人类和动物不能和谐相处,我们应该把动物放生……只要我们把每件事都做得完美,我们的20xx年一定比梦中的20xx年更完美!祝:城市让生活更美好!