在我幼小的心里,一直深藏着一个小小的心愿,那就是等妈妈年纪大了,我要经常为妈妈洗脚。这个愿望来自哪里呢?
记得刚上小学的时候,估计对整天穿运动鞋不习惯吧,突然有一天两只脚感觉到非常痒。没过几天,脚上开始陆续长出了很多大小不一的水泡,有一种说不出的难受。
妈妈看了既着急又心疼,她查了资料后发现,我的脚痒原来是“脚气”在捣鬼。但是,她并没有给我用治皮肤病的药膏,她怕那种药膏对身体有副作用,她要用自己发明的原始方法为我治“脚气”。
那段时间,每天晚上睡觉前,妈妈总要为我准备一盆温度刚好的热水,让我舒舒服服地泡上半个小时。泡好以后,她再帮我把大一些的水泡用针挑破,又在小一些的水泡上涂抹一些米醋,又在其他部位认真地按摩很多遍。妈妈总是小心翼翼,反反复复为我做着这些,有时都疲惫不堪,累得直不起腰了。
终于有一天,我的脚不痒了,“脚气”被妈妈赶走了。那时候,我们全家都很高兴,妈妈再也不用这么累了!
我要感谢妈妈,因为妈妈的辛苦,给我带来了健康,更让我感受到了妈妈深深的爱。