您不在我身边,但您却是我心中的一朵阳光,让我的心里暖暖的。
——题记
有人说,爸爸是靠山,是支柱,是提款机……可这是大多数人眼中的爸爸,对我而言,我却有千言万语要对他诉说。
亲爱的爸爸,在我的记忆里,您心里装的永远是您的部队和士兵。记得有一次,学校举行亲子活动,老师一再强调要让爸爸妈妈一起来参加,在我的一再请求下,您终于答应抽出一天时间来陪我参加活动。可是正在您要上火车时,突然接到部队要参加军事演习的紧急命令,于是您毅然决然的回去了。
活动开始那天,当我看到别的小朋友一手牵着爸爸,一手牵着妈妈在台上兴高采烈的做着游戏时,我又羡慕又伤心。为什么我有爸爸却像没有一样呢?为什么别人家里有三个人,可我的家里总是有两个人呢?妈妈好像看出我的难过,便安慰我说:“孩子,你不能责怪你爸爸,你爸爸是军人,军人有军人的职责和纪律。”我似懂非懂的含泪点点头。
还有一次,您答应我暑假要好好陪我玩。可等到我们和妈妈赶到您的驻地时,您却去抗洪抢险了,等了好几天都没有见到您的身影。最后,您非常抱歉的打来电话说:“孩子,爸爸又不能陪你了,雨虽然停了,但还有很多灾后工作需要去做,许多群众还需要安置。”听着您那疲惫地透着沙哑的声音,真想再和您多说几句,可是您连听我说话的时间都没有了……那一次,我好像一下子就长大了,看到电视上那触目惊心的灾情,我知道,灾区的人们比我更需要您。还在拿着电话的我眼睛湿润了,爸爸,您不在我身边,但您却是我心中的一朵阳光,让我的心里暖暖的。亲爱的爸爸,我知道您不是不关心我,您一有空就打电话来问我的学习和生活。
亲爱的爸爸,也许家庭和事业之间总要有一个选择,大家和小家之间总要有一个倾斜,但是爸爸,我尊重您的选择,长大后,我也要成为您。
是您的一次次忙碌,让我懂得了宽容和奉献,让我的生命沐浴在阳光之中,亲爱的爸爸,您就是我心中的那朵阳光。