每一个人都散发着自己唯独的光芒,可我的光芒源于一件很小的小事。
我的光芒是我帮助父母打扫卫生。
有一次打扫卫生时,我觉得爸爸妈妈们工作太忙,我便想帮助他们减轻家务分担。于是,我拿来了卫生工具开始打扫卫生了。我跟爸爸妈妈说:“爸爸、妈妈,我来帮你们打扫房间吧!”妈妈说:“好的,我们一起来打扫吧!”我便来到房间里开始打扫了。首先,我拿来抹布把整个橱柜认真地抹了一遍,突然,我发现了一处十分脏的地方,那是橱柜的一个角落,一直没有被打扫过,布满了灰尘,我看到这幅景象后,立刻拿出了板刷来清理,经过我努力地擦试几遍后,终于擦除了那块污迹,橱柜变得焕然一新,我也累得筋疲力尽。休整了一会儿后,我开始拖地板了。我拿出和我人差不多高的拖把,沾过水后在地板上来回地拖,我拿着这么高的拖把,显得十分吃力,只好把拖把靠在我的肩膀上慢慢地移动,虽然这样十分别扭,可我还是勉强地完成了这项工作。最后,我开始了最复杂的一项工作:床下打扫,床下是容易聚焦灰尘的地方,也是最不易打扫的地方。于是我拿出特长号的拖把来打扫,由于我站着打扫,拖把会塞不到床底下,所以我只能趴着把拖把平躺着放入床下打扫,而且只能握着柄根打扫。通过这次打扫卫生的小事,使我体会到了父母的辛苦,既要工作,以要做家务,还要关心我的学习,所以我要勤奋地学习,长大后为父母更大地减轻负担。
光芒是一条围巾,也是一棵能为我遮阳的参天大树,我在父母的哺育下茁壮成长,我会尽我所能为父母分忧,让我的光芒不断延伸……