寒假里,我看了一部爱国电影,叫小小飞虎队。讲的是抗日战争期间,山东一带的老百姓和几个孩子在飞虎队的影响下,组成了“小小飞虎队”。他们分别是大壮、小银和虎子,他们打鬼子、送情报,非常机智勇敢。
我最喜欢大壮,他长得虎头虎脑,但每次都能很好的完成任务。有一次交通员让大壮送情报,不幸被鬼子抓到了,鬼子严刑拷打他,他始终不说出秘密,非常坚强。最后在大家帮助下他们团结一志完成了任务。
看了这部电影,我们应该学习他们为了保护家园而不怕牺牲,与敌人勇敢斗争的精神。我们要好好学习把我们的国家变得更加强大!