超市对于我来说,并不陌生,平时经常和爸爸妈妈来,但是今天走进超市可不是来买东西的哦!我是带着任务来的,那就是来体验当一回小小售货员。走进联华超市,映入眼帘的是许多的衣服和鞋子。没过多久,两位售货员阿姨从远处缓缓走来。其中的一位阿姨对我们说:“等会儿我先带你们参观一下超市,然后去看一段有关世纪联华片,再给你们分配任务
以前,我从来没想过超市货架上的货物是怎么来的,当我看完视频我才明白那些货物,都是从五湖四海运来的,从生产到包装,再经过空运,海运,车运,最后才到超市,然后还要售货员阿姨一件件的满满摆放经过了多少双手,有多少人为此而流过汗。才成了货架上那精美的商品。今天,我才真正了解到他们的幸苦,和不容易。
时间过得飞快,到了我当一次售货员啦!我被分到了牙膏专柜,售货员阿姨把我们领到牙膏柜台,细心的给我们讲解了很多牙膏的作用。不一会儿,就有顾客来光临了。
她是一位年轻的阿姨,我连忙跑过去,亲切的问道:“阿姨,您需要买什么样的牙膏,是清新薄荷味的,还是防止牙龈出血的呢?”但阿姨却冷不伶仃地说:“我自己会挑的。”不过,最后阿姨还是买了一支牙膏。
不一会儿,来了一个大哥哥和一个大姐姐,我们连忙迎了上去,热情地说:“哥哥姐姐,你们要买什么牙膏呢?”“黑人的。”我把他们带到黑人牙膏的地方,并详细的介绍给他们,他们买了两支。我把这件事告诉了售货员阿姨,阿姨笑着对我说:“非常不错 ;加油!”
后来,我又卖出了4支牙膏呢!活动结束后,我看着柜台上的牙膏少些,虽然不多但心里还是蛮有成就感的呢!