我姓阿库,名叫阿支,是一个来自依山伴水的彝山里的小阿咪。我在民族小学读书,成绩一般般,爱好有很多,比如说:看书、写作、看电视、跳绳、踢毽子……我在快乐中茁壮成长。
大千世界,人海茫茫,没有一个人能十全十美,我也如此。我有一个大大的缺点,那就是脾气暴躁。一提起脾气暴躁的事,我就有一肚子的话要说。有时,我犯了错,家长批评我,我就特别不耐烦,大吵大闹和家长理论;有时,家长错怪了我,我更是得理不饶人。爸爸和妈妈拿我这个坏毛病一点办法也没有。
其实,在我的身上也有很多的优点。在有些时候,我看到别人愁眉苦脸的样子,总会跑过去安慰一下,“人活着,或许有不少人值得你欣赏,但是最值得你欣赏的人是你自己。所以每个人都应该快乐、自信、乐观地生活。”他们听了,沉默一会儿,然后总是笑着回答:“对呀,人生难免不会遇到一些困难,我们都应该勇敢地去面对。”看到别人那灿烂的笑容,我的心像乐开了花似的,美极了。
“笑一笑,十年少。”这是我对人生的态度。我是个幽默的女生。在学校,我会用幽默的语言让两个产生了矛盾的同学和好如初;在家里,我会使家里的人笑声不断,家人都说我是个可爱的开心果。我觉得每天开开心心地生活其实并不难。“当你为错过阳光而哭泣的时候,你也错过了漫天星辰。”以前的忧虑就让它过去吧!用你的满腔热情去迎接新的一天!
这就是我,一个普普通通的小女孩,一个快乐的彝家小阿咪。