今天真是一个倒霉的日子呀!
今天放学回家,我拿出作业本来做作业。作业很快就做完了,我觉得口渴初中,就出门去买冰淇淋来吃。我就出门骑车走了。
买好冰淇淋,我就回家。可是,我走进家门的时候发现桌子上的铅笔不见了。我想可能是刚才出去前我已经把笔放到文具盒里去了。于是,我就将桌子整理一下,将文具盒拿出来也理了一次。这时,我才发现刚才放在桌子上的铅笔不见了,而且连原来放在文具盒里的一支圆珠笔和一支自动笔也不见了。我心里开始着急了,就继续在整个屋子里寻找。什么书包、抽屉,桌子上面和下面……我统统都找了一遍,还是没有找到。我想算了吧,可能我放到不知什么地方去了,说不定明天它自己会跑出来了。
第二天,我去找朋友一起玩。玩着玩着,有一个二年级的学生说是到她家去玩。我们同意了,就一起去她家玩了。来到她家,玩的时候因为要用笔,于是她拿出笔盒让我自己拿笔。这时,我看到有一支笔和我丢失的一模一样。我就仔细看了起来。然后,我就问她:“这支笔你是从哪里弄来的?”她说:“是我爸爸买给我的!”我大声说:“你说谎,这支笔是我的。你看这上面有我名字开始的大写字母‘Q’。”她的脸顿时红了起来。我说:“你如果喜欢,我可以把它送给你,但是你绝对不能够去别人家里拿东西,否则会给别人当贼的呀!”她说:“大姐姐,我知道自己错了,以后不会再拿别人的东西了。谢谢你对我的教育和帮助。”我愉快地对她说:“能够认识错误,是好的,但是最重要的是改正错误!”“知道了!”
这一些就是我想不到的事情。