在丰富的课余生活,我最喜欢的就是踢球。每次只要看见有人踢球我就心痒痒的也想踢上两脚。
终于等到到了这一天,我在操场上闲逛着,不是人品爆发,还是老天开眼。正好遇到准备踢球的“大队伍”缺人,我当然毫不犹豫的就加入了。首先开始发球了,守门员一个飞射。我马上抢球,不过一会儿球就到了我脚下,但敌人先后抢球,令我防不胜防,只好把球传给了队友李岳阳。李岳阳带着球拼命地朝向“敌人”的阵地里,然后他被人拦住了。他不慌不忙,右脚包球一踢,球滚到左边去了。“敌人”的身躯已经往左边倾斜。正在这时候他左脚轻轻一踢,球又落到右脚上了。这时“敌人”还没反应过来。李岳阳趁这机会跑上前去了。到“敌门”不远的时候,李岳阳又遇上了一位“敌人”。这时他用力一踢球落到我脚上了。这时“敌人”的目光已经注意到我了正朝我这边跑来。我不停地用假动作来耍掉“敌人”。当遇到那位身材高大,技术高超的“敌人”时,我使用我的必杀计“插裤兜”——将球从他的裤洞下穿过去,接着我把球轻轻地勾出。这只剩下守门员啦。我跑到他前面,龙门员跑过来想把我的球拿住不给我射。这时“救星”李岳阳来了。我把球传了给他。这时守门员反应不过来还朝着我这边做来。小明就用脚猛地一射。“进啦!”围观的同学们高声喝彩。
最后我们已3:2获胜了。这场足球赛令我懂得了做事一个人的力量是不够的,还要上团体的力量才能把事做的十全十美。