“叮铃……”随着一声铃响,同学们都拿出雨伞,准备回家。外面正下着倾盆大雨,我望着天空,坐在教室里叹了口气。“上午还是大晴天,突然就下起了雨呢?算了,大不了回家后吃点感冒药,把衣服换了就行了。”我自言自语着起身,准备冒雨冲回家。
这时,张子昂问我:“龙腾宇,你怎么不打伞呢?”我说:“早上天气好,没想到要下雨,所以没有带伞。”他听了后,说:“那你把我的雨伞拿去用吧!”“这……这怎么行呢?我把伞拿走了,你怎么回家呢?”我摆摆手,头摇的像波浪鼓一样。“你就拿着吧!我家离学校近,跑回家应该没事的。”说完,张子昂以百米冲刺的速度冲出了校园。我打着张子昂借给我的伞,慢慢地走回家……
第二天,我来到学校,准备把伞还给张子昂、可是他不在教室里,教室附近也不见他的踪影。这时,一位同学告诉我,昨天张子昂冒雨回家后就发高烧,现在还在家里静养。听到这个消息后,我低下头,忍住在眼眶里打转的泪珠,心里为之一动……
放学后,我去张子昂家看望他。我拿出那把伞,递给他,并向他道歉;他却把伞递给我, 笑着说:“没事的,你不用给我道歉,我很好。这把伞就送给你了,以后我们会是更好的朋友,不是吗?”
我接过伞,点点头,我们俩都开心地笑了。
现在,我仍然珍藏着这把伞,这把见证我们友谊的伞。