寒假里的一天,我真高兴
清源山是泉州十八景之一。今天,我和同学家豪还有他的弟弟,同学巧妮和她的弟弟,还有妈妈和她的同学们一起去攀登清源山。
车缓缓地开到了清源山。我和家豪刚下车,就“哇——”地尖叫起来,因为清源山实在是太高太大了。还没开始爬山,我们就都有些力不从心了。
清源山虽然很高,但路却很平坦,很宽阔。刚刚开始爬山,我和家豪还有巧妮的弟弟就拼命地跑,拼命地冲,不一会儿就跑出了大人们的视线。于是,大人们也在后面拼命地追,生怕我们发生什么意外。
过了一会儿,山路越来越陡,我和家豪便放慢了脚步,至于巧妮的弟弟,早已被我们甩到后头了。
已经是中午时分了。我和家豪累得上气不接下气,便靠在一块大石头旁休息。家豪的爸爸和我的妈妈也趁我们休息的时间追了上来了。在大人的监督下,我和家豪再也不敢跑,不敢冲了。我们小心翼翼地一步一步往上爬着(被逼的),就像两个犯人似的。
过了许久,我们终于成功地爬到了山顶,又过了一会儿,巧妮的弟弟也爬到了山顶,听妈妈说,巧妮的弟弟刚才累得脸色发青,但他还是凭着坚强的意志爬了上来。
我们在山上玩了一会,全体成员都成功地爬到了山顶了。
我相信,爬上山顶的每一个人,靠的都不是耐力,而是一颗执着的心。