盼望着,盼望着,鸟儿飞回来了,唱出了春之赞歌,春姑娘终于乘着东风,带着暖意飘来了。
一切都还没反应过来,只有花草树木们最先出来恭迎春姑娘。小草一棵棵从土里钻出来,在春风母亲的微抚下睁开了双眼,高兴地为大地公公换去了原本的朴素服装,穿上了绿油油的绿草新衣。土地公公也把自己冬天的积蓄贡献出来,让小草能长得更高,更壮。花儿姑娘也不甘示弱,换上自己最得意的衣服,把大地公公的新衣点缀的更加美丽动人。在它们俩的帮助下,春的气息更浓了。
接着便是树木哥哥们了,粗壮的树干上抽出了许多分支,就像是小弟弟们调皮地四处玩耍,同时收获了春的讯息,急急忙忙的告诉哥哥,在树叶的枝头开出了几片新叶,欢迎春的到达。寄居在树上的小生灵也都纷纷听到了这个消息,起来做自己的事了。鸟阿姨们清了清自己喉咙,纷纷开始唱起来自己拿手的歌;毛毛虫宝宝从叶子的包裹中挪了出来,伸展伸展自己那僵硬的身体,开始了春天的第一顿早餐;吸附在树上的蚕蛹开始蠢蠢欲动,蛹壳的表面开始出现裂痕,慢慢覆盖全身,“咔嚓”一下,一只雪白的蝴蝶优雅的穿出蛹壳,停在树枝上,片刻之后,就像一位仙子一般翩翩起舞了……这是多么充满生机的场面,令人忍不住想要更多的了解它,不是吗?
循着“叮咚”声,来到了一处泉水的汇集处。水面的冰已经融化了,水流的速度时而缓时而急,就像一个顽皮的孩子一样,一片落叶飘落在水面上,宛如蜻蜓点水,却还是被这个小顽皮发现了,他把输液卷进了一个小漩涡里。树叶就像一个溺水的孩子一般拼命挣扎,却还是逃不出它的手掌心。最终,它似乎玩够了,突然一撒手,树叶就顺着水流去遨游世界了。从高处的一个窄缝中不停地往下滴水,在水面上激起一片片涟漪,原来“叮咚叮咚”的声音就是它搞的恶作剧啊!
忽然,雨婆婆似乎也想来凑个热闹,开始下起了蒙蒙细雨。小草,小花和树木们在与婆婆的滋润下显得更加生机勃勃,它们都高兴地对雨婆婆说:“谢谢您!谢谢您!”小动物们也纷纷仰起头,感谢雨婆婆,并用这雨把自己洗得更干净了。蚯蚓叔叔也觉得地底下太沉闷,出来和大家打招呼了,大家都在春雨的滋润下感到身心舒畅,动力十足。
春天的美丽景象可不止有这些,春天的美用语言是描绘不完的,只有你亲身去体会,去亲切大自然,热爱大自然,你才能真正领悟到春之韵味,这么美妙而又令人陶醉的春天,你难道不想去看一看吗?