我们每一个人都有紧张、快乐、天真、尴尬、可笑……的时候,在我的记忆里,最深刻的就是那次紧张的经历。
六年级升学考试之前,我一直都很努力地读、背。以前考试都不怎么紧张,不知怎的,这一次我非常紧张。也许是因为,这次考试不是一般的考试,而是小升初,还是全县统考。我们学校对大家的要求很高,我们每天都要填十几张卷子,早晚还要加课,坚决不允许迟到、早退。
一晃眼一个月过去了,隔两天就要考试了,我在家里辛苦复习,做最后冲刺。我不给自己一丝一毫休息时间,有的时候我连吃饭都不敢多浪费一秒。考试前,我不停地问妈妈:“我是不是有考前紧张综合证呢?”我甚至忐忑不安地想,考试的时候我会不会把所学知识因为紧张全部都忘完。恍恍惚惚中两天不知不觉过去了。
到了考试前一天晚上,我怎么也睡不着。我对妈妈说:"让我写一份卷子吧!”我写完一份卷子之后,很不放心地睡下了。一觉醒来,我惊奇地发现,我怎么长了几根白头发,我很紧张。我突然又想:我如果去不了火箭班怎么办?我如果上不了火箭班,那我这么多年,不都白努力了吗?想到这,我二话没说就又去背《综合》资料了。背着背着,我又不安地想,考试用具不会还差什么吧。我又起身把考前的用具整理了一遍。我心里越来越紧张,我都有一点呼吸不畅了,我管不了那么多了,只顾复习,直到把我累得没有力气。
考试当天,我的脑子里还有一些头序。但我十分紧张,我紧张得手都在抖。我靠做深呼吸才平静下来。
妈妈说我的紧张是正常的,谁升学考试不紧张呢?可我觉的,我太过紧张了。