周末,当阳光明媚,春风吹起时,我妈妈会带我们全家去郊区的黄河岸边游玩。早饭后,我们出发了。
一路上我们谈笑风生,很快就到了黄河大坝。哇!这里的空气真的很清新,夹杂着泥土的清香。环顾四周,密密麻麻的车流像一条巨龙蜿蜒在笔直的道路上。道路两旁垂柳发芽,柔枝在微风中摇着长辫子。田野里绿色的麦苗似乎被柔软的绿色地毯覆盖着。草地悄悄从土里钻出来,一些不知名的植物还开着鲜艳的花朵。河水欢快地流淌着,鸟儿在树林里飞来飞去,仿佛在玩捉迷藏。一些鸟儿在树梢歌唱,仿佛在欢呼“祖国美丽”!形成了耀眼的春天。
我和姐姐爬到假山顶,张开双臂呼吸大自然的新鲜空气。我妈说:“看着你就像春天的阳光,洋溢着一束束青春而充满希望的光。它比阳光更明亮,比鲜花更迷人。愿你在阳光下健康成长。