在一个春光明媚的日子里,小朋友们高高兴兴地来到风景迷人的郊外游玩。他们看见蓝湛湛的天空中飘着几朵雪白雪白的云儿,一会儿像兔子,一会儿像羊群。远处,一棵棵大树像一把把遮阳伞,小河里的水慢慢地流动着,唱着哗啦啦的歌谣。近处,一大片碧绿碧绿的草地上,开满了五彩缤纷的鲜花,引来了成群的蝴蝶。他们觉得郊外是五颜六色的,非常好看。
在这个春暖花开的日子里,这群小朋友尽情玩耍,他们有的双手举着网,跑来跑去地捉蝴蝶,有的趴在地上仔细地观察蚂蚁,还有的正弯着腰采集野花,个个玩得兴高采烈。
郊外处处飘荡着小朋友们快乐的笑声。