生活中需要较真,不然一切就那么过去了,一帆风顺,多么无趣。
最近,数学老师又教了我们新的知识,对于数学不怎么精通的我,还沉浸在上一段的学习中,奋力研究。显然,这新知识的到来,使我更加吃力。这意味着我必须比别人更加努力,但是我有心学习,可就是稍稍变化一些的题目,我都听不懂,写不出来了。这可要怎么办呢?只好慢慢研究,与它较真。
第四节课下课,到了该去吃饭的时间,而我还在苦心研究刚刚数学课的最后一道题目,教室里空荡荡的,只有我一人还坐在那,完全摸不着头绪,脑海中整理着老师的讲解过程,就是想不明白。时间一分一秒的过去,第一个吃完饭的已经回来,看到我还坐在那,便说:“别研究啦,这道题很多人都没听懂呢,这么难,你就别那么较真啦!”“没事,我再想一会。”
我微笑着说。我想了很久,终于找到了模糊的思路,我顿时信心大增,“列个表格试试。”我心想,列完表格,关系量立刻清晰起来,我离正确答案又近了一步。不一会儿,我就写出了正确答案。“啊”我长舒一口气,拨开了心中的云雾,前途一片光明。“谁说较真没有用!”我独自兴奋道。
你完全可以避开这些困难,不去理睬,但以后终究会遇到。就算不会遇到,生活中没有困难,总是一切顺利,多么无趣、暗淡。与困难较真,过程很艰辛,但结果总会让你兴奋不已,为自己而骄傲,感受到其中的美好。
与困难较真,使生活更加丰富多彩。