有这么一个人,他理着小平头,长着一张国字脸,一双大耳朵“矗立”在脑袋两边“隔山相望 ”,一双圆而小的眼睛,闪烁着顽皮的光。>这就是我——xxx。
小时候的我非常调皮。有一次,堂哥约我去和他打水仗,我明知不是他的>对手,却偏偏喜欢“以卵击石”,结果被堂哥打得落花流水,浑身上下弄得湿漉漉的才回家。妈妈见我那狼狈样,非常生气,她刚伸手要打我,我就来个“海底捞月”,一溜烟躲进了房间,自己换了件干净衣服,然后学着古人的样子恭敬地说:“母亲大人,孩儿知错了”。妈妈哭笑不得,自然是下不了手了。
我这个人非常爱笑,成天乐呵呵的,大家都叫我开心果。我还特别爱动,两只小手总是停不下来,一有空闲我就会拿着笔在本子上勾勾画画,有时画了一条狗或是一只鹅,画烦了就画牛,不是把牛角画成羊角,就是把牛尾巴画成狗尾巴,还风趣地美其名曰:“这些是牛类的新生品种。”让人听了捧腹大笑。
要问我最大的缺点是什么?那肯定是粗心了。我在考试的时候不是看错了题目,就是忘了写答案,所以我的考试成绩一次又一次地与一百分失之交臂。记得有一次,爸爸妈妈出差不回来,拿了十块钱让我自己去吃午饭。我接过钱顺手把它放进了上衣口袋后便高高兴兴地上学去了。中午放学后,我回到家中习惯性地把外衣一脱,便飞快地来到楼下的小吃店,要了一大碗我平时最爱吃的牛肉面。五分钟不到,一大碗面就被我消灭了个精光。可正当我要付钱时才发现:糟了,钱落在家里了。当时的我一脸的迥态,幸好老板人善良并没有为难我。不过,粗心的确给我带来了很多麻烦,我的心情也因此起起落落。为了有个好心情,也为了不让爸爸妈妈操心,我下决心把这个毛病改了。
这就是我,一个活泼开朗、热爱生活而又真实的男孩。