最近做梦老梦见儿子那双清澈的双眼。早晨洗面照镜子发现自己已经没有了婴儿和少年时期的清澈了,多了一些忧郁和迷茫。突然发现自己已经是自己周边亲人的老儿子,女婿,老公,舅舅,叔叔,爸爸。和他们对视在不同的眼白中看到不同的自己。第一次感觉到青春诚惶诚恐即将离去。
上班4年了,自己刚进单位的那股书生意气,挥斥方遒,激扬文字的劲头被流年无情侵蚀了。回首过稳定的工作已经使我产生惰性,它那么轻而易举麻醉着我的生活和最初的梦想。把自己的青春许配给水波逐流,现在收获甚微。《时间都去哪了》这首歌更像青村的警钟。我的心惶惶的疼痛了一下同时感觉自己身体里一些精力充沛的东西正被这首歌所唤醒。它定是青春,它是有灵魂的。它比我们呼吸更急促且缠绵。虽然知道自己睡三天三夜曾经清澈眼神也找不回了,但是现在开始重整旗鼓努力磨练自己,朝梦想一步一个脚印的走过去。
嘘……青春还请你慢慢走,慢慢走,流年的脚步放轻盈一些,在轻盈一些。展望未来实现自身价值时,在这如水年华中驻足凝望,一定会发现曾经一个茫然的自己,希望那时我可以有勇气走到曾经自己真挚对自己说:那时你跑偏了,还好没有离开太远……