初中好似一条分水岭,初中在这头,小学在那头。
曾何几时,我们好似懵懵懂懂的稚嫩小孩,做着乘法题。听着熟悉的下课铃,我们会一窝蜂地冲出教室,也代表着校园的沉寂将挥散而去,取而代之的是童时的活泼,走廊上的笑声会飘得很远很远,直到走廊尽头。
又曾何几时,灯火阑珊的校园外,繁星点点的夜空下,我在初一的人流中,踱步前行。我现在知道,以前我在实验小学的隔着围墙看见的实验中学,也不过是冰山一角。初心未改,童心已变。
我的小学同学渐渐远了,越来越远,朦朦胧胧的,逐的淡出我的视线,够不到,摸不着。而我生命中的另一部分“贵人”又在我的视线里清晰了,了然了。他们将陪伴我走过这段黄金岁月。
从稚嫩黄口到烂漫少年;从乘法到有理数;从残阳到繁星。而老师将引渡我们划过这段黄金岁月。
我们也早已褪去了原本的无知,或许我变了,亦或许不变。但初中是一个新开始,小学只是历史,无法改变。在三年中我会不再懵懂。
岁月梭,流年去,短暂的三年,我终将书写辉煌。