那日杏花烟雨,残阳孤草处芳草萋萋,有你来过的的足迹,落英如雨,繁花万千,是谁惊艳了旧时光,天边的浮云渐落,暮霭沉沉,佳期如梦,你依纤尘不染,彼岸深处,残雪飘散,是否可以陪我一曲倪裳?孤山远寺下的焚唱,我虔诚地祈祷,你碎了的心,我碎了的梦。
花开花落处,彼岸天边,那满江的灰飞烟灭,醉在了谁似睡非醒的梦里?只想执子之手,与子偕老,此生不相负。
流光错叠,梦里,我触碰到你的心情,寂寞如丝,满心冰凉,街角古道上,可否携一缕孤芳,掩饰眼角处的温蕴,这如诗如画的梦里,是否能够亘古长留,长留我心,夜里,你的眼眸宛若星辰,似朗月星空,好似有一种伤,历久难忘。
古城,古街,古道,暮色深秋处,似水,夜儿深深,月儿沉沉,山盟虽在,锦书难托,梦里微光初见,只为与你初见,细雨缪缪,遮雨处的彷徨,最终在残阳下,不再见。
夏至未至的告别,依如你的姿态,我穿过紫槿,走过木棉,歌尽酒残,我们的执着,千年不变。梦里,月光散笺,烟花灿烂,经久不变。