时光如雨,温润了青春盛夏,六月清风吹散年少的牵挂,当年月匆匆漫过生命的缝隙,蓦然回首,竟然恍惚惊异于身后的芬芳,原来,那是走过高中铭刻在记忆里的风景,无声凝望,只轻吟一句:“此间繁华,不负流年”。
还记得初入高中,一切都是陌生的样子,印在心头上的,是哪深深浅浅的迷茫,而那句“让优秀成为我们的习惯”,切合着年轻的梦想,揭开未来的篇章。从此,一切又是炫如烟火,渐渐的,褪去幼稚,我们指点江山,激扬文字,我们竞相追逐,创造奇迹,我们无惧风浪,勇往直前,我们站在相同的起跑线上,全力奔跑。
奈何,夜阑风雨,总是于平静处悄然上演,惹人无尽神伤。
多少次,因为啊简单低级的错误,那不堪入目的成绩,我们于书桌前暗自落泪,多少次,看着老师关切的眼神,听着父母鼓励的话语吗我们门于失望中寻求希望,多少次,我们在别人的嘲笑声中湿了眼眶,又在彼此安慰中携手前行,我们,历经无数次失败,却也在失败中,我们更加强大,更加优秀,更加坚不可摧。