不知不觉冬天已经到来,记忆中冬天是杂草枯萎,枯叶飘落,一片萧条的景象。清晨起来感到丝丝凉意,但却感受不到冬的悲凉。我依然怀念深秋,那个伤感的季节,在某个深秋我们分手了,也许一开始就是错的吧!原本以为我可以忘了她,可当面对的时候知道自己在自欺欺人,我想,分手后,就不要再做朋友,因为彼此曾经伤害过,也不要成为敌人,因为彼此曾经深爱过,只能做最熟悉的陌生人,或许在以后陌生的感觉中会慢慢的消失吧。
或许,是我错了,可是这个世界永远比我们想象的复杂,我并不奢望我们还能像以前那样,因为当我知道有些事是强求不来的,一切就随缘吧,也许在若干年以后,我们会回忆着我们在一起的那段时光。也请你原谅我那次的欺骗,你说你永远也忘不了我们最后一次发的短信内容,我说我忘了,其实,我一直都记得最后一次发的短信内容,说我忘了是因为我不想让你知道我在乎你,说我忘了时那种心痛的感觉,你能明白么?当有一天我累的时候,我会选择自己的方式,或许我会离开,因为心里清楚的明白着自己的命运。我还清楚的知道,岁月流转,总会有一天,我会微笑着离开,微笑着回忆关于我们的每一段故事,那样就心满意足了。