日子擦过年华边陲,倏然来去划成一道道分明的棱角。记忆中那些简单的幸福,多年过后已褪下了颜色。赤着脚奔跑的童年,丢在了成长的长路。
我们执着地向前奔跑,而幸福却固执后退。我们执着追逐远方的梦想殿堂,却忽略了最重要的东西。我们失去的年华,在一翻忘却所有的挣扎过后,是否就能到达彼岸,并得到补偿?
没有人敢坚定地回答,因为我们都是一群在青春的风中孤独前行而迷茫的孩子。我们知道要一直不停地向前走,像只没有脚的鸟,停下前行的时候也是安息的时刻。每次看见夕阳没入地平线,满天飘浮的血红会让我以为那是最唯美的完结。
我知道烟火的绚烂不过一瞬,即逝。可也曾映亮过一方天空,至少不会有默然离去的悲哀。
成长是必然,改变是必然,可没人对我说飘零也是必然。我把离开时的脸,尽量扭动成开心的姿态,没有人知道我有多想哭。
倚着青春的风,我们不断开始也不断结束。有人会高调地纵声大哭,有更多的人像我那样对自己说过不能再哭,沉默地游走在岁月浅唱轻吟的离合里。不需要烟火,不需要高歌…