在开学的第一周,不知为什么,觉得这学期比往常都要累。写完了作业,看了下表,9点了,便关了灯,躺在床上。没有什么睡意,记忆的闸门便不由自主的打开了……
以前我们三个“腻友”整天嘻嘻哈哈的,并没有怎么用功去学习,但成绩总归还可以。但有一天,不知什么原因,他变了,他再也不像以前那个样子玩耍了,每天的生活就只是学校—食堂—家;又过了几天,另一个转学了。
听到这个消息之后,我感觉有些茫然。从此我的世界里便只剩下了我一个人,我忽然有些不知所措。学习吧,我又不太适应,学着学着就玩上了。不学习吧,又不知道该做些什么。便日复一日的虚度光阴。没觉得有什么不妥,只是觉得无聊罢了。
光阴似箭,两年就这样过去了,我们就要中考了,想起就要分离了,才发现我丢下了太多的回忆。时间如流水,永不止步,正如李白所说的“抽刀断水水更流”,我也一样无措,绞尽脑汁也无法回到从前,回到那个属于我们三个人的世界。那个纯真的年代,已一去不复返了。
在这逝水流年的岁月里,我匆匆地向前走着,那些令人回味无穷的往事却永远停滞在了那随风消逝的流年中。