“志士惜年,贤人惜日,圣人惜时”,时光如白驹过隙,当年意气风发的少年在生活的磨练下知道了什么是相思,什么是不如意,什么是咫尺天涯,什么是壮志难酬。没人能逃得过流年似水的愁苦,这个的痛苦无时无刻不在警示着我们,不要在年轻的时候庸庸碌碌,应该在一生最美的芳华里珍惜每分每秒钟。愿你走出半生,归来仍旧是少年。稍纵即逝的时光,与其等待庸碌的生活,更应该愿意性命相搏、努力追赶。惜光阴,今天有酒今天就一醉方休,不后悔过往。春去夏来,时光流逝。世人皆感叹光阴,日月如梭。
“光景不可留,生世如转蓬”,我们昨日要的未来不正是现在吗?对于时间,我们应该珍惜,只有这样才能不怨恨昨日。当我们不再哭泣的时候,我们便将不再错过明月和繁星。时间不会停止,我们有着自己所承担的责任,有属于我们的诗和远方。人知道错过,但也总是错过。既然我们都清楚了会失去,为什么不抓住那现在的,为什么不规划好以后呢?在我们有限的生命里,倾尽我们所有,珍惜应该珍惜的人。
没有边界的一年,似水年华,不要辜负这一时,也不要辜负这一世。