叶湘伦趴在桌子上,突然看到桌子上一比一划地出现“我是路小雨,我爱你,你爱我吗?”,从衣兜里急切的掏出修正液,在课桌上敲出不连贯的“爱”字,我的眼泪终于滴落在键盘上。
这一次,没有谁的肩膀可以靠,没有谁伸出手递过来的纸巾,也没有了,谁温柔的眼神。
肖邦爱乔治桑,他为她写无数甜蜜而忧伤的小夜曲,他们曾经热烈而绝望的相爱。
可十年后,留下的却是满世的感叹和遗憾。
彼时,我们最不缺的就是物理距离,虽然只是1m只是我们之间的距离,但却像是河的两岸,谁能泅渡,无法泅渡。
路小雨为了见叶湘伦,浪掷二十年。
叶湘伦为了见路小雨,在即将被拆除的旧琴房里,飞快的弹奏那首叫做《秘密》的曲子,他的面前有纷纷落下的碎砖,有摇摇欲坠的水晶灯,还有晃动着的铁球。
地上肖邦和他爱人的照片终于跌落。
而他在一片黑暗之后,终于站在了教室门口,看到伏在桌面上做功课的她,然后尴尬一笑。
而我们呢?年少爱恋深几许?
所有的等待都已成空,幸福不曾来临。
空白流年。