时间,是我们触碰不到的,无法改变东西,但它却可以在无形中改变世间的所有。
记得曾经我是讨厌吃洋葱的,可现却那么爱吃,这种变化不知道是从什么时候形成的,让我不得不再次感叹时间的力量与人事变化之快。爱吃的东西可以改变,那么爱的人也能改变,都不过是需要时间的消磨罢了。曾经以为不可失去的人,此生不能忘却的人,分离后,时间久了,那种感觉也在不经意间淡了。纵然再次提及想起时,心里依然会有一丝不快,甚至一丝痛楚,但已不会再有不可离去感觉了。才明白,没有什么是不能失去的,没有谁离不开谁,时间会让该要遗忘的渐渐淡化,让该深刻的慢慢沉淀。曾让我无法释怀的人,如今我也能微笑地谈及,去祝福他过得更好
看了太多,也经历了太多,人总是习惯了失去后才懂得珍惜,越是眼前的越是不懂得紧握,越是得不到的就越是追逐。就像是对你百般包容,对你无所保留的好的人永远比不上伤害过你的人在你心里的深刻,而我也不例外。如今也终将醒悟,把握眼前的幸福,放手不属于自己的东西,成全他人,也轻松了自己。时光纵然是让我失去了许多的,也给了许多的挫败与打击,但亦让我收获了许多,让我成长了许多。至少是时间让我懂得了珍惜二字,珍惜眼前。