最近脑子里时不时的跳出关于一些人的记忆,有已成了遥远的过去,也有分道在岁月的长河里。不经意的想起,足见他们在我心里的分量。
也是在这个时候,我才发现。能有一名从小到大的伙伴已实属不易,更何况还要做到相濡以沫,相互扶持。这对于时常更迭的我来说,是羡慕的。过去我一直以为成长总是难免要抛弃,抛弃以前的缺点,抛弃以前的沉重,方才能够走的远。
人也总是这样,以前拥有的时候不珍惜,反倒是失去了,却又格外的多愁善感,倍感思念。我承认有过对谁的无尽恨意,恨不能岁月将他吞噬消磨殆尽。我也承认有过对谁的缠绵不舍,恨尽了岁月将她悄然的变了模样。
恨意早已荡然无存,只留下那段日子的平淡回忆。不舍早已豁然开朗,只留下那些有她的微甜痕迹。所以有时也在想,想念如果是一种寻回的方式,那过去便是美好的证明。
人的一生又能有多少的美好?未来的事,我一片空白未知,又怎能下得了定数。过去的事,我至今茫然无措,也不想在去耿耿于怀。如今思念还浓厚,余晖尚未尽。我将空白写上文字,只为了再一次相见。