暑假,是一出我生平看过的最惨淡的剧,活生生地用快乐将一个人学习的意志摧毁。
我记不记得我浪费了多少流年,但在意志的国度里,我早已俯首称臣。时间是个无聊的守狱者,不停地对我玩着黑白牌理。学习是把刀刃,刀刃上没有明天学习。
那么一天,没有任何人在家。我下床讨水,杯未就口,看到左手因拿杯不稳而颤抖,最后,连杯一起泼向了书桌。水,漫流到了《会唱歌的墙》,濡湿了简媜的《水问》,阻聚了《诗经》。最后,从抽屉缝中,流进抽屉里,落到我的复习资料、课堂笔记上……
对,覆水难收!
上演的悲剧,让我心开始溃烂。我拿抹布去擦书桌上的水,才发现书桌已积淀了不少尘埃,好好想想,我究竟有多久没看书了?我究竟有多久没翻看笔记本了?我,是不是穿越到一个噩梦中去了?
时间以为让我尽情玩耍是一种善举,
就像鸟把鱼提在空中以为是慈善的举动。
暑假,我浪费了多少时日,每天像记流水账似的写日记,却从未数过我还剩多少流年。在流年的国度里,只有把握,没有等待。
给我一根绳子,我不系乾坤系流年。