弹指间,十三年时光飞逝。忆往昔,我是个懵懂的孩子,不谙世事,不明是非。十三年过去后的今天,我虽能简简单单的分清对与错,可却仍旧迷茫着。
人生路上,我总是默默的低着头走着,可蓦然回首之时,却发现,原来我已经走了这么多。
人生路上,他人总是在快马加鞭的奔跑,可我却总是在一个地方徘徊。因为我没有目标,我不知为何去奋斗。他人在乎的名利、金钱、快乐、安定,好像都不是我所期盼的,而我所期盼的是什么呢?
以前,我总是坚定的认为,人生的意义在于追寻真理。可是,当真理找到之时,是不是就要过那忘川河,饮那孟婆汤,开始又一次的轮回了呢?
人生就像一个大沼泽,每个人刚开始都明白何为真我,而到了最后,却不约而同的葬身于这个泥潭之中,迷失了自我。我会不会也与他人一样,慢慢的麻木了,失去了灵魂,过着庸庸碌碌的一生?
人生能有几个十三年呢?这十三年中,我收获了什么?成就、荣誉不过是过眼烟云,快乐、伤痛不过是一时之感,又有什么是永恒的呢?