雪在窗外飘了很久,路上已经积了很厚的雪。寒流划过,不禁会打一个冷战。轻轻抓起一把雪,转眼望见大小不一的雪球在身边穿梭。那寒冷的地方,让我们的温情更加熠熠生辉,忆起了小时候与爷爷在一起的时光。
小时的我不懂事,总说要去看第一场雪。那年的雪很白,很美好,明知爷爷手中的冻疮还未好,便对着他撒娇,求他带我玩。爷爷平时总会架起一副眼镜,眯着眼看东西,紧皱的眉头总会让人觉得很严肃。但我撒娇的时候,他就会温和许多。我求他什么,他便会静静地为我做到最好。
我抓起门前的雪,双手用力一合,扔向爷爷,虽然双手的疼痛让他没有勇气去抚摸积雪,可他却总会用身上的棉袄包裹我瘦小的身体。他单薄的衣服上,被我烙下洁白的雪印,无限扩大,繁殖,如爱一般在爷爷的心间回味,是甘甜吧?
每年的第一场雪,依旧是洁白的,只是少了身上那件几乎拖到地上的棉袄,面前那个任我随意扔雪球的老人。
似水流年,时间拭去了他眉心间的皱纹,站在雪地里,我知道,终有一片雪会在我的身上停留许久,虽有阵阵冷意,可却成为我对一场雪,一片雪花长长的思念。
似水流年,雪依旧洁白无瑕。