“它来无影去无踪,你看得见,摸不着,留不住,赶不走,”猜猜它是什么?它就是雾。它虽然没有雪景那么壮观,也没有春雨那么绵延,更没有长江、黄河那么波澜壮阔。但今天,我却要赞美它。
6点,我就起床了,才从朦胧中睁开双眼,一片白色的世界闪耀在我眼前,洗好脸,刷好牙,吃完早饭就上学去了,一刚出家门,一缕缕浓“烟”就笼罩着我,笼罩着房屋,笼罩着大地,好像给它铺上了一层白色的雪绒“毯”。这些浓“烟”忽聚忽散,好似一个伟大的母亲轻轻地抚摸着你,滋润着你,陪伴着你。
一路上,暖风缓缓吹过,雾越来越浓了,连树影都有点看不见了,好像在玩捉迷藏。我差点迷失了方向。一棵棵大树就好似王母娘娘的蟠桃园,一座座楼房,就好似各位仙家们的府邸,我好像到了天空,真有种腾云驾雾,飘飘欲仙之感啊!正沉浸在着诗情画意环境中,突然,两个微弱的淡黄色光芒行驶过来,我以为是人拿着手电筒,只听到“嘀”的一声后,才恍然大悟,原来是辆大客车。
哇!你看,那四蹄生风的白马居然在天空中翱翔,那北冰洋上的冰山竟然可以随风飘荡,现在,又成了一些潜力的九天银河了,定眼一看,原来还是那团变幻莫测的雾。
走着,走着,不由自主地来到了学校,每隔几米,居然才能模糊地看见轮廓。8点了,雾越来越淡了,我们又重见天日了,但我对它真有点依依不舍,想让它一直留住。