大家好!我是两栖动物,人类的好朋友——青蛙。我的特长是唱歌,我常常在夜里歌唱。农村的小朋友把我的歌声当摇篮曲,“呱呱呱……”这是我们美妙的歌声。
很久很久以前,我们居住在田野、池塘。成天无忧无虑的生活,我们和人类和睦相处。那时天空不知比现在蓝几倍,空气更是新鲜,花草树木更是多的数不清。没有噪音,没有污水,没有汽车排放的污气。
现在,人类自私自利。大量排放工业污水,汽车尾气,喇叭的噪音。这样已经危害着我们的生命,更狠的是人类吃我们青蛙的肉。我们快熬不住了即将灭绝,你们却若无其事。人类请饶过我们青蛙吧!这对你们只是举手之劳。只要你们正确处理污水,正确处理汽车尾气,别制造噪音。我们就能生活下去。
你们换个角度想一想,人类与青蛙对调,人类被青蛙整的滋味好吗?人类是聪明的,应该知道动物一旦全部灭亡人类也是同样的下场。
青蛙的肉好吃吗?人类,你们自己制造毒药害自己不是自掘坟墓吗?你们在污染环境的同时也在污染我们。醒醒吧!
请尊重每一个生命,请珍惜每一种花草树木,保护地球的一切!让我们一起在美丽的地球歌唱!呱呱呱……