沐浴着阳光雨露,享受微风中沁人的花香,缕缕爱的芳香氤氲在我的心房。
傍晚的时候,街灯未亮,黄昏将白天的暖意渐渐吮吸净尽。捧着那张红得有些无力的考卷,踽踽独行,心中欲是忐忑,你会如何待我?斥责、亦或是冷漠?忽然,天空一下子布满了阴霾,满腹惆怅的枯叶卷起了无尽的沦桑,太阳畏畏缩缩地躲到云层后,让我的心在黑暗的角落独自品尝孤独的愁苦。踌躇了良久,终还是抄过了那空空荡荡的广扬,走向了那如同碎玻璃般交错纵横的弄巷,来到了那熟悉的房子。风,呼啸;雨,淅沥;心,茫然。徘徊于门前,时光的流逝似沙漏般坠入我忐忑不安的心房。深呼吸,我小心翼翼地推开门,您慈祥的脸上不由得绽开一个有如阳光般灿烂的笑脸。当我向您宣布失败的时候,您顿时晴转多云,那失望与愤怒交织的表情令我毛骨悚然。您拿起试卷,看着每一个红叉,每一道错题,突然大发雷霆:“这回怎么考成这样”一句句犀利的言辞让我内心的叛逆不由得喷涌而出:“不读书不就好!”话音刚落,我一甩身头也不回躲进了房间,一下子扑倒在床上,我抽咽着,泪水如掉了线的珠子一般湿润了我的双颊,对父亲的憎恶不禁又多了几分,躲在夜黯的角落里,我独自品尝着泪水的苦涩,不知不觉中就迷迷糊糊的睡着了。
黎明的曙光将我从朦胧的睡梦中唤醒,踏着沉重的步履,来到书桌前,当我打开灯的那一刹那,一张写满字的纸赫然映入我的眼帘。“太阳依旧每天都要升起,希望永远都在你心里,加油!”突然,我恍惚觉得,一股清新而亲切的问候,就这样,从熹微的蓝天上,从清爽的秋风中飘来,在我的心湖泛起如花一般荡漾的涟漪茫然,一股温热的泪水盈满眼眶。与此同时,我心中的阴霾就这样一点点的被您抹去,那一句剧情气得话语直摄心魂。我不禁想起您在昏黄灯光下执笔写字的身影,您总是苦口婆心,而我却总是鄙夷不屑,忽视了您眼中一闪而过的忧伤我悔恨自己过去的无知,悔恨自己对您的爱的漠视想到这里,我的心不由得猛然一颤,无数自责在我的心中不由得油然而生。一阵酸涩久久充胀着我的心。霎时,一缕阳光普照,那种接近透明的质感,越过细密的林梢,细碎地洒在地面,无声的绽放,您浓浓的爱的芳香也似这一缕暖阳,洒满我的心的空间。
浓郁的花香乘着微风轻抚而过,轻轻嗅鼻,茫然,我闻到了您的爱的味道,后悔,在心间涌动...