“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠依旧。知否?知否?应是绿肥红瘦。”这首李清照的词大家都知道吧?我昨夜就“好好享受”了一下这样的雷阵雨。
昨天夜里,我们全家人和“雷公”大战了一个晚上。
当时我正睡得香香的,在梦中旅游。突然,一个声音让我从梦中“飞了出来”。我迷迷糊糊地睁开眼睛,只见我妈妈正东走走,西走走地忙着什么。耳边一听,噼里啪啦地在响。哦!原来“雨点机关枪”正在朝着我家猛烈扫射。我妈正在关“防火墙”—窗户,以防“雨点机关枪”的“子弹”跑进来。我是被闪电声惊醒的。这时我听见爸爸问:“窗户关了吗?”我妈曰:“yes,it is”。好!开始战斗。
“雨点机关枪的子弹”不断地打在防火墙上面,但都被挡了回来,“雷公”马上改变作战策略,它好像知道声音无孔不入,于是改用“噪音”武器—雷。劈下来的声音让我睡不着,我只好用被子捂住耳朵。可“雷公”好像看见了,使用了“雷公大发怒”,嘭的一声巨响,顿时我觉得房子好像震了一下。我以为要地震了,吓得大喊一声。妈妈也感觉是震了一下,她对我说:“是因为云里有正电荷和负电荷,当两云层相互摩擦时,瞬间产生大量的热使空气爆炸,所以房子房子因空气爆炸而震动。”说完便睡觉去了。“雷公”可不管,仍用“雷公大发怒”震,加上“噪音”以及“雨点机关枪”的“子弹”打到“防火墙”的声音让人难以入睡。我只好又捂上耳朵,让心静下来,这才“浓睡不消残酒”。
我就这样和雨疏风骤的“雷公”斗了一夜。