我爱七年级作文
我爱大自然,特别是大自然的四季。因为它很美,很诱人。一年四季,春夏秋冬,大自然的美好全部融入到了里边。大自然的美,让人陶醉,让人迷恋。我发自内心的爱上了她,爱上了她的美。
万物复苏的春
春天到了,春风轻轻的拂过我们的脸庞,就像妈妈那双温暖的手抚摸着我们一样。
大地披上了绿色的新装。她唤醒了冬眠的青蛙,叫回了北方的燕子。小鸟也在枝头叽叽喳喳地唱着歌。温柔的春风轻轻地吹过,万物都欣欣然地睁开了眼,开始了新的生活。“一年之计在于春”,刚起头,有的是活力,有的是希望,小草从土地中偷偷地露出一个小脑袋,好像在试探什么。小树也长出了新的枝条,好像一位婷婷玉立的少女,在风中高兴地跳起了舞。花儿也长出了新的花苞,笑哈哈地在风中摇摆。
万木葱茏的夏
夏天来了,每一棵树都变得郁郁葱葱,像是一位美丽少女的头发,小草也从肥沃的土壤里长了出来,高兴地看着外面的世界,花儿也不甘落后,争先恐后地开出了新的花瓣,决定和其他的植物一笔高下,看谁最漂亮。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,一个个美丽而又娇嫩的荷花开在池塘里。荷花上飞满了前来凑热闹的蜜蜂,再加上旁边有嫩绿色的荷叶做装饰,真是一幅和谐而又丽的画面。
五谷丰登的秋
秋天来了,秋风一吹,遍地金黄的稻穗,在风中翩翩起舞。茫茫的稻田在风中荡漾起一道道金灿灿的波纹。树木的叶子也被大自然唐成了黄色,美利的让人陶醉。望着一望无际的金灿灿的稻海,农民伯伯的笑脸也是金灿灿的。人们在田里农作,嘴里哼着优美快乐的曲子,到处都是一派丰收的景象。
白雪皑皑的冬
冬天来了,大自然穿上了一层暖和而又洁白的棉袄,大地白花花的一片。漫天的雪花,像柳絮,纷纷扬扬;像窗花,像星星……千姿百态。
小雪花玲珑剔透,好像是大自然用那灵巧的双手精心剪出来赠给人间的礼物。
植物都在暖和的被子里睡着,动物们也躲进各自的洞里开始冬眠。它们睡得是那样的香甜。在这个冬天里,更多的是安静、和谐。
春、夏、冬、秋是大自然赐给我们的四件宝物。它们各式一幅风格不同的画面,各代表着不同的意思。只要用心感受,用心感悟,就可以感受到大自然四季的这种奇妙的美。