感谢那个家,无论遇到多么猛烈的暴风雨,还是碰到多大的挫折,它始终是我们最安全,温暖的避风港。爱,总会带给我们一丝曙光。忘不了,是父母的恩情! —题记
我和平常人一样,拥有一个温暖的家,家中有三个成员,构成一个幸福的铁三角,这个家,处处弥漫着温馨的气息。
还记得,在七岁那一年,我迷上了骑自行车,那风驰电掣的感觉实在令人无法抗拒。
终于,爸妈在我的一再要求下给我买了一辆自行车,望着崭新的自行车,我兴奋极了。但是,兴奋之余我不禁又担心起来:学习骑自行车该是一个何等艰难的过程呢?不一会又想:既然买了车,就不要退缩了,怕什么,人们不是常说,风雨过后必见彩虹吗?我轻轻给自己打气鼓劲。
在父亲的注视下,我小心翼翼地骑上了自行车,心想:这么简单,我还以为有多难呢?可是新手上路,哪有不磕磕碰碰的?在晃晃悠悠的骑了一段路后,我还是摔倒了。在这个尴尬的时候,我多么希望在旁的父亲能来拉我一把,可他没有,只是静静地望着我。“好,你不帮我,我自己来。”我忍着伤口的疼痛,奋力地挣扎起来,又骑在自行车上。没想到,在不停地摇晃中我又摔倒,父亲的身体微微地颤动了一下,但马上又恢复了平静,我此时的无助似乎只有我知道。在一次又一次的摔倒后,我终于学会了骑自行车,我在心中为自己的坚强呐喊。回过头,望见父亲的目光变得柔和,再望见父亲眼睛的深处,分明是一道绚丽的彩虹。
回到家中,母亲帮我锁好车。我拿起水杯,里面已经盛满水,不太烫也不太冰,温度刚好,哦,是她。换好衣服,坐在电视机旁前欣赏起精彩的节目,忽然,听见浴室传来“唰唰”的洗衣声,哦,是母亲,她在帮我洗弄脏了的衣服,再用心去聆听,那声音恰似由母爱谱成的高山流水,那韵律绵延,是如此悦耳。
沉默的父爱,无声的母爱,汇成一泓甘泉,悄无声息地流入一个孩子的心中,滋润着一颗天真的心。
有人曾经说:“我们有时并不是眷恋某个地方,而是眷恋某个人。”我想说:“我们既是眷恋某个人,也眷恋某个地方。”那个人是我们的父母,而那个地方,便是家。
后记:父爱为我驱散心中的浓雾,母爱为我描绘一片湛蓝的天空。感恩,那是我永远的目标……